登陆 | 注册 | 设为首页 | 加入收藏
首页
新闻资讯
信息公开
廉政教育
投诉举报
业务工作
互动交流

全省纪检监察工作会上,王雁飞划了8个重点
2018-06-06 10:16:09   来源:廉洁四川   揖稿/编辑:   点击:

1.webp.jpg

  6月4日,省纪委监委召开全省纪检监察工作会,传达贯彻中央纪委省区市纪检监察工作座谈会精神,安排部署全省纪检监察工作。省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞出席会议并讲话。

2.webp.jpg

  王雁飞指出,要紧密结合“大学习、大讨论、大调研”活动,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,不断提高纪检监察工作的理论思维、战略谋划和精准落实水平。要把稳中求进作为基本工作方针,在关键领域、薄弱环节上有所突破,在把握好时度效、把握发展趋势中奋发有为。惩治这一手任何时候都不能软,要继续盯住“三类人”和选人用人、审批监管、资源开发、土地出让、房产开发等权力集中、资金密集领域,坚决把“不敢腐”的震慑巩固住。

  王雁飞指出,要深刻把握监督基本职责、第一职责,定位向监督聚焦,责任向监督压实,力量向监督倾斜,在营造风清气正政治生态上积极作为。要注重纪法贯通、法法衔接,严格依规依纪依法履行职责,不断提高反腐败工作规范化法治化水平。要持续深化纪检监察体制改革,在省属高校和省属国企率先推行派驻派出式管理,确保如期完成县级纪委派驻机构全覆盖改革工作,不断推动制度优势转化为治理效能。高质量推进巡视巡察全覆盖,推动形成巡视巡察“一盘棋”,做好整改落实和成果运用“后半篇”文章,让利剑作用充分发挥。

  王雁飞强调,要坚决整治扶贫领域腐败和作风问题,切实纠正扶贫领域形式主义和官僚主义,持续开展包括“一卡通”在内的“3+X”突出问题专项治理,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律和作风保障。要在“四种形态”运用中把握容错纠错,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,加大对诬告陷害行为的打击力度,激励干部干事创业。

相关热词搜索:工作会 纪检监察 全省

上一篇:每月通报:各级纪检监察机关查处13起群众身边的腐败和作风问题
下一篇:习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调真抓实干埋头苦干万众一心夺取脱贫攻坚全面胜利

分享到: 收藏

领导机构 - 组织机构 - 工作程序 - 单位职能 - 会议资料 - 公告公示 - 政策法规 - 友情链接

中共仪陇县纪委 仪陇县监察局 主办

地址:四川省仪陇县新政镇8号行政中心三楼

蜀ICP备 10209086号