设为首页 | 加入收藏
首页
新闻资讯
权威解读
信息公开
廉政文化
公告公示
专题报道
互动交流

四川省纪委监委公开曝光4起养老社保领域突出问题系统治理典型案例
2022-08-18 08:58:44   来源:四川省纪委监委   揖稿/编辑:   

中共四川省纪委  四川省监察委员会

公开曝光4起养老社保领域突出问题系统治理

典 型 案 例

       1. 广元市社会保险事务中心原工作人员张剑、原临聘人员赵骁违规办理养老保险业务并收受贿赂问题。2019年3月至2020年8月,张剑、赵骁在养老保险手册填写、补制、历史缴费数据清理录入等工作中,通过伪造个人参保缴费记录、偷盖业务印章等方式,为15人违规办理养老保险登记,并按每人3.2万元的标准收取现金共计48万元,张剑、赵骁各分得31.5万元、16.5万元。2022年3月,张剑受到开除党籍处分,同年4月,张剑受到开除公职处分;2022年3月,赵骁受到开除党籍处分,并被解除劳动关系。2人已被依法追究刑事责任。

       2. 凉山州同德建筑工程有限公司原职工王卫平伙同他人骗取养老金等问题。2011年4月至2014年12月,王卫平伙同他人通过伪造资料等方式,先后为27人违规办理提前退休,骗取养老金560余万元。2017年9月至2019年3月,王卫平伙同他人采取虚构并伪造失业保险金申领资料的方式,先后为33人违规申领失业金,造成国家失业保险金损失80余万元。2022年4月,王卫平受到开除党籍处分。其已被依法追究刑事责任。

       3. 内江市市中区市场监督管理局凌家市场监管所原工作人员何俊卫伙同他人骗取养老金问题。2018年底至2021年3月,何俊卫(2021年7月辞去公职)为非法谋利,联系内江两家公司将印章等提供给杜某某等人,杜某某等人通过伪造200余人的从业经历,采取虚假诉讼等手段,帮助81人确认劳动关系,致使案发前已有12人骗取养老金。何俊卫从中非法获利44万元。2022年6月,何俊卫受到开除党籍处分。其因涉嫌犯罪问题被依法审查起诉。

       4. 芦山县双石镇围塔村党支部原书记刘润泽违规办理养老保险业务等问题。2013年12月,刘润泽利用担任芦山县双石镇围塔村党支部书记职务上的便利,违规为不符合条件的2名亲属伪造征地补偿协议,导致该2人违规获得失地农民养老保险资格,并领取养老金20余万元。刘润泽还存在其他违纪问题。2022年3月,刘润泽受到留党察看一年处分。

相关热词搜索:

上一篇:武汉通报9起诬告陷害、失实检举控告澄清问题
下一篇:中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题

分享到: 收藏

领导机构 - 组织机构 - 工作程序 - 工作报告 - 监督曝光 - 审查调查 - 巡视巡察 - 其他 - 友情链接

中共仪陇县纪律检查委员会 仪陇县监察委员会 主办

地址:四川省仪陇县新政镇8号行政中心三楼

工业和信息化部备案管理系统网站 蜀ICP备19039098-1

川公网安备 51132402000042号