设为首页 | 加入收藏
首页
新闻资讯
权威解读
信息公开
廉政文化
公告公示
专题报道
互动交流

杨桥镇:一问二督三回访 提升群众满意度
2022-08-18 09:00:56   来源:杨桥镇纪委   揖稿/编辑:   

       “李大爷,今天来办的事情办好没有?办这个事情你跑了几趟?对我们窗口人员的服务满不满意?”8月11日上午,杨桥镇纪委副书记王宁在镇便民服务大厅跟踪服务登记台,向前来办事的群众逐一了解窗口工作人员服务态度、办事效率等情况,已完成事项办理的云台村群众李大爷对工作人员的服务表示满意。

\

图片杨桥镇纪委工作人员向办事群众了解便民服务情况

       为推动机关干部作风整顿进一步走深走实,杨桥镇纪委持续推进群众“办事难”专项整治,建立便民服务一“问”、二“督”、三回访的工作机制,助力该镇服务群众水平再上新台阶。一是全程跟踪找问题。依托便民服务中心“办不成事”窗口,增设政务服务事项跟踪服务登记台,镇纪委工作人员逢场天入驻便民服务中心与中心工作人员一同办公,对群众办事时间、办理事项、办理情况、群众满意情况、未办成原因、群众“跑路”次数、意见建议等内容进行全程跟踪登记,督促中心工作人员不断增强服务意识。二是精心研判督落实。镇纪委按月梳理跟踪访问群众发现的问题,即时召集相关镇属部门工作人员及分管联系领导进行研判,查找问题症结,制定整改措施,实行台账销号管理督促整改落实。对无正当理由久拖不办、久拖不决的,服务态度“生”“冷”“硬”等群众不满意的相关责任人员进行约谈提醒、批评教育。三是定期回访暖民心。定期对没办成事、不满意投诉、提出意见建议的办事群众进行回访,询问跟踪后续整改情况,直至群众问题得到解决。
       据悉,自开展群众“办事难”专项整治以来,杨桥镇纪委通过跟踪回访共收集问题建议23条,组织召开问题研判会3场次,整改办结问题23件,对2名窗口工作人员进行提醒谈话。“目前,窗口工作人员服务能力、工作质效均有大幅提升,前来办事的群众满意度持续上升。我们还将加大督查问责力度,让群众‘少跑路’、办成事、真满意。”镇纪委书记毛毅表示。

相关热词搜索:

上一篇:仪陇县:专项监督推动“五小”水利建设
下一篇:福临乡:“周一例会”转变基层干部作风

分享到: 收藏

领导机构 - 组织机构 - 工作程序 - 工作报告 - 监督曝光 - 审查调查 - 巡视巡察 - 其他 - 友情链接

中共仪陇县纪律检查委员会 仪陇县监察委员会 主办

地址:四川省仪陇县新政镇8号行政中心三楼

工业和信息化部备案管理系统网站 蜀ICP备19039098-1

川公网安备 51132402000042号