设为首页 | 加入收藏
首页
新闻资讯
权威解读
信息公开
廉政文化
公告公示
专题报道
互动交流

中国共产党仪陇县第十四届纪律检查委员会第二次全体会议召开
2022-02-18 09:42:06   来源:廉洁仪陇   揖稿/编辑:   

       2月17日上午,中国共产党仪陇县第十四届纪律检查委员会第二次全体会议在行政中心召开。县委书记郭宗海出席会议并讲话,他强调,全县各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中省市纪委全会精神,不断把全面从严治党引向深入,着力巩固发展风清气正的良好政治生态,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为“三个示范县”建设和建设社会主义现代化仪陇提供坚强的政治保障和纪法保障。县委副书记、县长赵云强,县人大常委会主任李斌,县政协主席陈家喜,县委副书记郭红英出席会议。

\

       郭宗海在讲话中指出,近年来,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央、省委和市委决策部署,始终抓好全面从严治党各项工作,全县上下风清气正、崇廉尚实的政治氛围总体形成。过去一年,县委全面落实新时代党的建设总要求,紧紧抓住全面从严治党主体责任不放松,扎实开展党史学习教育,持续鲜明选人用人导向,大力开展干部作风整顿,深入实施优化营商环境十大攻坚行动,扎实开展优化营商环境专项监督,营商环境测评连续三年位居全市第一,全县干部思想观念、工作作风持续转变,服务水平不断提升。在这个过程中,全县纪检监察干部认真履职尽责,成绩有目共睹,值得充分肯定。同时,要正视问题再加压,清醒认识到我县党风廉政建设和反腐败工作还存在一些突出问题亟待解决,必须久久为功、善作善成。
       郭宗海要求,要旗帜鲜明讲政治,坚持党的全面领导。必须坚持以人民为中心的政治立场,着力解决群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,把整治群众身边腐败和不正之风作为工作重中之重,让群众切实感受到正风肃纪反腐就在身边。必须坚持把反腐败作为一项系统工程,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,始终保持惩治腐败高压态势,坚决遏制腐败蔓延势头,与时俱进推进制度创新,牢固发展反腐败斗争压倒性胜利。必须坚持压紧压实各方责任,凝聚起全面从严治党的强大合力,把主体责任、监管责任、监督责任真正扛起来、落下去,推动各级各部门各司其责、齐抓共管,把纪律贯穿于干部监督管理的全过程、干事创业的各方面,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。必须坚持严管厚爱,汇聚干事创业的新风正气,各级党员领导干部必须正确对待监督、主动接受监督,妥善把握事业为上、实事求是、依纪依法、容纠并举原则,做到“三个区分开来”,用好用活“四种形态”,形成想干事、能干事、敢干事的浓厚氛围。
       郭宗海强调,全县各级党组织要切实增强政治自觉,以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,巩固拓展党史学习教育成果,教育引导全县广大党员干部深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要保持“永远在路上”的政治韧劲,持续加固中央八项规定堤坝,加强对党中央惠民利民、安民富民各项政策落实情况的监督。要集中纠治教育医疗、养老社保、生态环保、安全生产、食品药品安全等领域存在的突出问题,持续巩固深化扫黑除恶专项斗争、政法队伍教育整顿成果,让群众从一个个具体问题的解决中切实感受到公平正义。要从严从实加强年轻干部教育管理监督,坚决筑牢年轻干部拒腐防变的思想防线,找准突出问题和工作短板,及时提醒、查漏补缺,加强前置化提醒监督,常态化开展廉政谈话,系统建立年轻干部“防腐网”。要以雷霆之势惩贪治腐,打好自我革命的攻坚战、持久战,坚决做到有案必查零放过、有贪必肃零容忍、有腐必反零姑息。要坚持重遏制、强高压、长震慑,重点查处政治问题和经济问题交织的腐败案件,强化对权力运行的监督制约,加强对民主集中制、“三重一大”执行情况的监督检查,坚决防止滥用权力、违规决策等问题。全县上下要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为“三个示范县”建设和建设社会主义现代化仪陇提供坚强的政治保障和纪法保障,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。
       会上,县委常委、县纪委书记、监委主任王霆传达学习了十九届中纪委六次全会、省纪委十一届六次全会及市纪委七届二次全会精神。
       会议采取电视电话会议形式召开,县级部门(含县委巡察机构)主要负责同志、各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(街道办主任)、纪(工)委书记、县纪委监委班子成员等在主会场参会;县城公立医院、公立学校纪检书记或分管纪检工作负责同志、县监委特约监察员代表、各乡镇(街道)辖区站所、教育督导组、学校、医院、银行等驻乡镇(街道)企事业单位主要负责同志、各乡镇(街道)村(社区)党支部书记、第一书记在各分会场参会。

相关热词搜索:

上一篇:持之以恒加强作风建设 补齐短板优化营商环境
下一篇:南充市:“室组地”联动 基层监督“攥指成拳”聚合力

分享到: 收藏

领导机构 - 组织机构 - 工作程序 - 工作报告 - 监督曝光 - 审查调查 - 巡视巡察 - 其他 - 友情链接

中共仪陇县纪律检查委员会 仪陇县监察委员会 主办

地址:四川省仪陇县新政镇8号行政中心三楼

工业和信息化部备案管理系统网站 蜀ICP备19039098-1

川公网安备 51132402000042号