登陆 | 注册 | 设为首页 | 加入收藏
首页
新闻资讯
权威解读
信息公开
廉政文化
公告公示
专题报道
互动交流

持之以恒加强作风建设 补齐短板优化营商环境
2022-02-09 09:37:48   来源:县融媒体中心   揖稿/编辑:   

       2月7日,全县干部作风整顿暨优化营商环境工作会议召开,县委书记郭宗海出席会议并讲话。他强调,全县各级各部门要以“永远在路上的”韧劲和决心抓好作风建设,以起步就是冲刺、开局就是决战的优良作风和精神面貌,共同营造党政齐抓共管、部门积极主动、群众大力支持、司法公平正义、执法规范有度的生动局面。县委副书记、县长赵云强主持会议,县人大常委会主任李斌、县政协主席陈家喜、县委副书记郭红英出席会议。

\

       郭宗海在讲话中指出,近年来,县委始终将优良的干部作风和一流的营商环境作为推动发展、为民服务的重要保证、最足底气,坚持出实招、下实功,工作成效明显,全县各级党组织和党员干部坚持示范带动、以身作则,自觉贯彻落实党中央大政方针和省委、市委决策部署,主动服从县委安排决定、带头严守纪律规矩,优环境、促发展的服务质量更加高效。今年是“十四五”发展的关键之年,全县各级各部门要深刻认识作风建设暨优化营商环境的重大意义,以“永远在路上的”韧劲和决心抓好作风建设,以起步就是冲刺、开局就是决战的优良作风和精神面貌,共同营造党政齐抓共管、部门积极主动、群众大力支持、司法公平正义、执法规范有度的生动局面。

       郭宗海要求,全县各级党组织和党员干部要抓思想,解决“不想为”的问题,全面加强干部作风建设,始终保持求真务实、担当有为、拼搏奋斗的精神状态,以一种公仆情怀对待事业、对待群众。要抓学习,解决“不能为”的问题,保持良好的精神状态和过硬本领去抓工作抓发展,将学习作为解决本领恐慌的主要途径,深入理解学、融会贯通学,努力使自己真正成为行家里手、内行领导。要抓担当,解决“不敢为”的问题,始终保持改革突破的决心和勇气,敢于打破惯性思维、常规套路,探索尝试新办法新路径,正视问题、直面矛盾,辩证看待风险和发展的关系,绝不能让有风险成为不作为、不敢为的借口,善于防范风险,又要敢于承担责任,推动各项工作落实落地。要抓规矩,解决“不可为”的问题,始终严明政治纪律、牢树规矩意识,绷紧纪律这根弦,尤其是单位主要负责同志对作风建设必须亲自抓、负总责,管好班子、带好队伍,敢抓敢管、敢于动真碰硬,带头深化作风建设,充分发挥头雁效应,才能带动一个单位、一个系统的作风转变。

       郭宗海强调,各级各部门要聚焦聚力“四个共识”优化营商环境,加快形成县委政府、干部群众及社会各界支持创业就业、支持工商经济发展、支持政务服务、支持依法行政的浓厚氛围,共同创造高效的政务环境、公开的市场环境、公平的法治环境、开放的城市环境,不断加大对中小微企业和个体工商户的关注和支持,持续关注其他所有制主体发展环境,确保全县经济发展稳中有进、行稳致远;要聚焦聚力“三大政府”优化营商环境,坚持政府、市场“两只手”协同驱动,聚焦提升政务服务质效、帮助项目迅速落地,持续加大政策研究、产业研究、项目研究,进一步降低市场准入门槛,更新市场准入负面清单,积极探索集中审批、联合踏勘、第三方验收备案机制,同时聚焦项目发展中的堵点、难点、痛点问题,帮助企业疏危解困;要聚焦聚力“顶层设计”优化营商环境,围绕构建产业生态、优化政务服务、释放市场活力等方面,加快制度创新设计,制定出台打造一流营商环境“一揽子”政策措施,全力提升综合竞争力。

       会议通报了2021年全县优化营商环境工作情况和干部作风整顿暨党风政风人民满意工程工作情况,并对相关工作作了安排部署;县卫健局、住建局、经管委及二道镇分别就干部作风整顿和优化营商环境作了表态发言。

       会议采取电视电话会议形式召开,所有县级领导、乡镇党政主要负责同志、县级部门(县属国企)主要负责同志和部分企业代表在主会场参会。县教科体局、卫健局、自规局等部门全体班子成员和中层干部在县上分会场参会。乡镇和村(社)干部以及学校、医院、银行等驻乡镇企事业单位主要负责同志在乡镇分会场参会。

相关热词搜索:

上一篇:县委第一巡察组向回春镇反馈 巡察“回头看”情况
下一篇:中国共产党仪陇县第十四届纪律检查委员会第二次全体会议召开

分享到: 收藏

领导机构 - 组织机构 - 工作程序 - 工作报告 - 监督曝光 - 审查调查 - 巡视巡察 - 其他 - 友情链接

中共仪陇县纪律检查委员会 仪陇县监察委员会 主办

地址:四川省仪陇县新政镇8号行政中心三楼

工业和信息化部备案管理系统网站 蜀ICP备19039098-1

川公网安备 51132402000042号