登陆 | 注册 | 设为首页 | 加入收藏
首页
新闻资讯
权威解读
信息公开
廉政文化
公告公示
专题报道
互动交流

四川通报5起借培训名义搞公款旅游典型问题
2022-06-21 08:37:31   来源:四川省纪委监委   揖稿/编辑:   

  日前,四川省纪委监委公开曝光5起借培训名义搞公款旅游典型问题。

  1.四川省卫生健康委机关服务中心原副主任谢绍洲带队参训期间违规决策并借机旅游、收受培训机构“好处”等问题20188月,时任省卫生健康委机关服务中心副主任谢绍洲等3人参加某培训机构在林芝举办的培训班,其中谢绍洲携带家属前往;在参加1天培训后,谢绍洲自行决定并带家属和参训人员在当地旅游3天。20197月,谢绍洲收受培训机构业务人员为争取更多人员参加培训而给予的“好处”费6000元。201911月,谢绍洲在参加该机构在腾冲组织的培训中,参加培训机构组织的旅游活动。20223月,谢绍洲受到撤销党内职务、政务撤职处分,降为七级职员;其他责任人受到相应处理。违规报销费用已退缴,违纪所得已收缴。

  2.四川省荞窝监狱党委委员、副监狱长吴昌富在带队参训时违规决策同意接受培训机构旅游推荐、集体公款旅游等问题20195月,经批准,时任荞窝监狱党委委员、工会主席吴昌富带队,共计20参加某培训机构在拉萨组织培训班。期间,培训机构推荐三条旅游路线,吴昌富征求参训人员意见后,决定接受旅游推荐并带领参训人员到大昭寺、羊卓雍措湖、布达拉宫等景点旅游,并同意工作人员虚开发票报销违规费用20223月,吴昌富受党内严重警告处分;该监狱党委书记、监狱长邹文武,党委委员、副监狱长黄渝峰,对该单位出现多人次借培训名义公款旅游问题分别主要领导责任、重要领导责任,受到诫勉处理;其他责任人受到相应处理。违规报销费用退缴。

  3.成都市新都区卫健系统部分干部职工多批次参加培训机构组织的旅游问题。2015年至2020年期间,区卫健局先后7次组织区卫健系统干部职工221人次,参加同一培训机构在呼伦贝尔、银川、西宁、哈尔滨、无锡、珠海、厦门等地举办的培训班,参训人员参加培训机构安排的旅游或个人借机旅游。时任局党委书记、局长何宇生履行党风廉政建设主体责任不力,对该局在组织培训中存在的违规违纪问题失察失管;新都区纪委监委驻卫健局纪检监察组组长、局党委委员牟勇履行党风廉政建设监督责任不力,培训期间违规旅游;负责该项培训工作的局党委委员、机关党委书记李力明知此类培训存在问题,仍然同意组织参训,多次带队参训并借机旅游。20223月,何宇生、牟勇、李力均受到党内严重警告处分;其他责任人受到相应处理。违规报销费用退缴。

  4.南充市原道路运输管理局顺庆分局企业安全监督股副股长蒙子明在培训中借机旅游、在其他单位报销旅游费用等问题20188月,蒙子明参加由某培训机构在呼和浩特举办的交通运输企业安全生产重要政策及行业标准系列宣贯学习,承办机构以人数不足开班为由未开展任何培训,直接向参训人员推荐参观旅游方案。蒙子明未予以拒绝和向单位报告,选择到成吉思汗陵、草原、沙漠等景点旅游。相关费用在有业务关联的某事务所报销。20221月,蒙子明受到党内警告处分。违规报销费用已缴。

  5.泸州市第二十八初级中学暑期培训名义组织公款旅游问题。20197月,该校组织39教师到厦门进行暑期培训期间鼓浪屿、金门等景区旅游,费用由公款报销。学校党支部书记、校长罗明春带头违纪、参加公款旅游,对组织公款旅游负有主要领导责任;牵头负责此次培训的副校长华勇,参加公款旅游并对组织公款旅游负有直接责任;分管党风廉政建设工作的副校长陈守兵,参加公款旅游并对组织公款旅游负有重要领导责任。20204月,罗明春、华勇、陈守兵均受到党内警告处分;其他责任人受到相应处理。违规报销费用已退缴。

相关热词搜索:

上一篇:漫画说纪 | 如此违规操办婚丧喜庆事宜不可以
下一篇:中办印发《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》

分享到: 收藏

领导机构 - 组织机构 - 工作程序 - 工作报告 - 监督曝光 - 审查调查 - 巡视巡察 - 其他 - 友情链接

中共仪陇县纪律检查委员会 仪陇县监察委员会 主办

地址:四川省仪陇县新政镇8号行政中心三楼

工业和信息化部备案管理系统网站 蜀ICP备19039098-1

川公网安备 51132402000042号