登陆 | 注册 | 设为首页 | 加入收藏
首页
新闻资讯
信息公开
廉政教育
投诉举报
业务工作
互动交流

瓦子镇人民政府工作人员在开展“两违”清理工作违法违规
2014-03-30 17:28:07   点击:

   主要问题内容:

县人民政府:瓦子镇人民政府工作人员在开展“两违”清理工作中不坚持实事求是,务真求实的工作作风。将集体土地不按合法程序转为国有土地,严重损害双龙庙村各社老百姓的利益;还将部份村民(街道)居民已出售的房屋更换户主姓名给予办理,这就是协同违法人员偷税,请有关部门出来管一管。

   相关部门回复:

首先,对关心和监督瓦子镇“两违”清理工作的网民表示感谢!现将我镇“两违”对象的基本特点和分类处理“两违”对象情况作一简单说明:
一、“两违”对像的基本特点 
(一)占地面积小,违法建设规模不大。“两违”对像中80%以上的农户占地面积均在40-60平方米,建筑面积均在300平方米以内。 
(二)形成原因多,分类处置情况复杂。经调查核实我们发现“两违”行为的形成原因较多,分类处置的难度较大。 
二、分类处理“两违”对象情况 
(一)针对因政府开发小城镇建设等政府原因形成的“两违”行为,镇政府已向县政府和县国土局说明了形成的原因,并按建修时点作为评估基准日进行评估,计算出“两违”行为应缴纳的土地出让金、建设规费和罚款,并已征收到位,正在为其补办建设和用地手续。 
(二)针对因企业改制和国有建设用地使用权转让形成的“两违”行为,镇政府已向县政府和国土局领导汇报,正在计算“两违”对象应缴纳的相关费用。 
(三)针对部分居民对场镇集体土地房屋擅自转让、交易造成的“两违”行为,镇政府适用的是仪委办发〔2013〕13号文件第七页,关于“购房方属于外地人员的,若所占土地已统征为国有土地的,处相应罚款,以规定时点作为基准点进行地价评估,补收土地出让金和相关税费后,依法按程序补办用地手续”之规定进行处理。 
鉴此,镇政府认为,在处理“两违”行为时,程序合法,依据充分,定性准确,并没有损害到双龙庙村群众利益。更换户主姓名是应对象户的要求,并没有协同违法人员偷税。 

分享到: 收藏

领导机构 - 组织机构 - 工作程序 - 单位职能 - 会议资料 - 公告公示 - 政策法规 - 友情链接

中共仪陇县纪委 仪陇县监察局 主办

地址:四川省仪陇县新政镇8号行政中心三楼

蜀ICP备 10209086号