登陆 | 注册 | 设为首页 | 加入收藏
首页
新闻资讯
信息公开
廉政教育
投诉举报
业务工作
互动交流

借机敛财
2014-03-28 15:13:48   点击:

   主要问题内容:

    仪陇县民政局老龄办借为老年人照相敛财,明明价值10几元的照片,借办理老年证的名义,收取39元的高价!

   相关部门回复:

关于网上反映《借机敛财》的回复 

尊敬的网友: 
感谢您对老龄办工作的关注和支持,现就1月18日网友在《仪陇纠风之窗》所反映的“我办借为老年人照相敛财,明明价值10几元的照片,借办老年证为名义收取39元的高价》一文回复如下: 
2013年是贯彻新修订的《中华人民共和国老年人权益保障法》实施第一年,为进一步营造敬老助老,为老人办好事、办实事的和谐氛围,构造老少共融的和谐仪陇,实现伟大中国梦,敬老月活动期间,四川日报报业集团四川民生专报会同重庆金秋老年文体服务中心来我县开展“伟大中国梦,老少共融幸福仪陇”大型孝亲敬老活动。活动内容:一是开展向老红军、百岁老人和空巢困难老人赠送健康山茶寿油;二是开展镜头金秋活动,免费为全县90周岁以上高龄老人免费拍摄全家福或纪念照并赠送价值80元的相框及照片一张(包括优质精美相框及12寸防水照片1张,1寸证件照9张)。其他90周岁以下老人按照本人自愿原则参加,凡自愿参加的,金秋老年文体服务中心减半收取39元的拍摄、相框、照片制作等费用,与此同时,他们还无偿为意愿者进行老人信息普查登记,代收相关资料统一为其办理老年优待证发放到老年人手中。整个服务活动均坚持老人自愿的原则,所收39元费用均系金秋老年文体服务中心收取的全家福或纪念照的拍摄、相框及12寸防水照片的制作等费用。我办并没有借此收取任何费用,不存在借机敛财行为。我办对老年优待证的办理均是免费。 
特此回复 


仪陇县民政局老龄办 
2014年1月22日

分享到: 收藏

领导机构 - 组织机构 - 工作程序 - 单位职能 - 会议资料 - 公告公示 - 政策法规 - 友情链接

中共仪陇县纪委 仪陇县监察局 主办

地址:四川省仪陇县新政镇8号行政中心三楼

蜀ICP备 10209086号