登陆 | 注册 | 设为首页 | 加入收藏
首页
新闻资讯
权威解读
信息公开
廉政文化
审查调查
专题报道

云南丽江:将扶贫办党组等列为首轮巡察对象
2017-02-19 18:19:16   来源: 中央纪委监察部   揖稿/编辑:   

  “扶贫办党组对履行全面从严治党主体责任认识不到位,工作重视不够,制度落实不力;专题研究党风廉政建设工作较少,班子成员‘一岗双责’意识不强,层层传达压力不够……”近日,云南省丽江市委第二巡察组在巡察反馈会上对市扶贫办党组提出了反馈意见。

  “不让一个老乡掉队。”这是中央对精准扶贫的庄严承诺。丽江作为西部欠发达地区,脱贫攻坚任务十分繁重。与此同时,扶贫领域虚报冒领、截留私分、挥霍浪费等问题时有发生。在去年10月份启动的首轮巡察中,丽江市扶贫办党组就被作为三家巡察对象之一列入巡察范围。

  在20多天的巡察中,巡察组坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况等方式,发现市扶贫办存在这样一些问题:对贯彻落实精准扶贫政策把握不到位,对县区扶贫部门业务上指导不力;对使用财政资金超标准超规模建设脱贫攻坚指挥部(所、室)把关不严、提醒不到位、监督不力;……极少数党员干部纪律意识淡薄,个别领导班子成员工作激情不足、主动作为不够。

  针对存在问题,巡察组要求市扶贫办党组把党的政治纪律和政治规矩摆在突出位置,落实全面从严治党新要求,牢固树立“四个意识”,强化党组书记及党组成员“一岗双责”意识,用铁的纪律保障丽江如期完成脱贫攻坚任务。(云南省纪委)

相关热词搜索:丽江 云南 党组

上一篇:浙江金华:全程纪实管理 压实“两个责任”
下一篇:江西上饶:严查基层“微腐败” 增强群众获得感

分享到: 收藏

领导机构 - 组织机构 - 工作程序 - 单位职能 - 会议资料 - 公告公示 - 政策法规 - 友情链接

中共仪陇县纪律检查委员会 仪陇县监察委员会 主办

地址:四川省仪陇县新政镇8号行政中心三楼