登陆 | 注册 | 设为首页 | 加入收藏
首页
新闻资讯
权威解读
信息公开
廉政文化
审查调查
专题报道

驻交通局纪检监察组:三向发力擦亮监督探头
2020-06-18 08:38:08   来源:派驻县交通局纪检监察组   揖稿/编辑:   

      为切实解决纪检监察派驻工作中出现的问题,更好地开展派驻监督工作,县纪委监委驻交通局纪检监察组坚持问题导向,靠前思考、主动作为,围绕“制度、机制、责任”三个重点,精准发力、靶向施策,努力实现派驻监督高质量发展。
      向制度发力,在创新上下功夫。在前期广泛征求意见和建议的基础上,驻交通局纪检监察组根据各级纪检监察法律法规,结合派驻工作实际,在全县范围内率先制定并出台了《关于建立与驻在部门工作协调机制的意见(试行)》。《意见》以制度的形式对监督检查、信息报备、廉政审查、信息沟通等七个方面进行了系统化的梳理和界定,明确了纪检监察组与驻在部门在党风廉政建设工作中的责任和义务,全力构建同向发力、协助互动的工作格局。
      向机制发力,在沟通中提质效。驻交通局纪检监察组坚持把沟通作为推动工作的重要抓手,建立健全了“驻在单位党风廉政建设分管领导+相关股室负责人+纪检监察组”三方互动的联席会议机制。联席会议以收集问题、研究问题、解决问题为目的,主要围绕履行党风廉政建设主体责任工作开展情况、对派驻监督工作开展以来的意见建议等方面进行直接对话、深入交流,为进一步提高监督工作的针对性和实效性提供了有力支撑。
      向责任发力,在防控上出实招。驻交通局纪检监察组以《关于建立完善廉政风险防控“三三三”工作机制的实施方案》为依托,瞄准各驻在单位重点领域、重要股室、重要岗位的廉政风险点,再分析、再梳理、再研究,科学评定廉政风险等级,分层压实管理责任,同时建立各驻在部门中层干部个人廉政档案,每年动态更新,全力在源头上预防腐败,真正实现所有岗位人员知责明责、所有岗位权力规范运行、所有权力运行公开监督。

相关热词搜索:

上一篇:驻水务局纪检监察组:开展农村安全饮水第二轮督查
下一篇:思德镇召开集体廉政谈心谈话会

分享到: 收藏

领导机构 - 组织机构 - 工作程序 - 单位职能 - 会议资料 - 公告公示 - 政策法规 - 友情链接

中共仪陇县纪律检查委员会 仪陇县监察委员会 主办

地址:四川省仪陇县新政镇8号行政中心三楼

备案号:蜀ICP备19039098

川公网安备 51132402000042号