登陆 | 注册 | 设为首页 | 加入收藏
首页
新闻资讯
权威解读
信息公开
廉政文化
审查调查
专题报道

铁纪护航 同心抗“疫”——驻交通局纪检监察组发挥监督执纪作用 助力疫情防控阻击战
2020-02-10 14:38:12   来源:驻县交通局纪检监察组   揖稿/编辑:   

      2020年24日,农历正月十一,立春。然而春天已到,冬天却还没有过去。新型冠状病毒感染肺炎疫情的蔓延,给2020年的春节笼罩上一层阴霾。拨开雾霾,逆行冲锋,为筑牢交通这条抗疫防线,我们从未懈怠。
\
      深化督查,做疫情防控的监督者。此次新冠肺炎疫情爆发于春节前夕,正是我国人口流动的高峰期,疫情防控于我县陆水两路交通线而言,无疑是一个严苛的挑战。面对如此严峻的态势,县纪委监委派驻县交通局纪检监察组高度重视,主动作为,将监督检查纵横铺开,力求做到“三个全覆盖”。首先,监管单位全覆盖。自2020年1月26日起,即对所监管的县交通局、县自然资源和规划局、县应急管理局及下属事业单位、派出(站)所等行业及机关疫情防控安排部署、落实情况进行全面检查。截止目前,累计检查30余次,发现办公区域消毒不仔细、口罩佩戴不规范、体温检测岗未设置等问题6例,全部整改到位,未发现擅离职守现象。其次,交通防控点全覆盖。纪检监察组成员每天分组对全县5个高速出入口检查站、6个县内出境公路检查站和各乡镇交通要道检测点、劝返点实地走访查看,重点检查工作人员到岗履职情况、过往车辆人员信息记录情况等。目前,检查站点50余次,发现并整改问题14个,提出处理建议3条。最后,干部职工全覆盖。督促各部门落实疫情防控相关职责、开展防护知识宣传,做到人人知晓,自觉做好上下班途中、上班期间的个人安全防护。
\
      强化排查,做安全防线的守卫者。对内,梳理引导细化到人。督促各单位准确掌握本单位、本系统职工身体状况及动向,在情况允许条件下尽可能采取分散办公、网络办公,尽可能减少面对面请示、报告,防止交叉感染;同时要求干部职工带头做到不信谣、不传谣、不造谣,带头做好个人防护,带头向亲朋好友普及科学防控知识,对有令不行、有禁不止、工作失职职工严肃追责问责。对外,排查整改细致到点。此次疫情防控,我县交通系统成为疫情防控工作中的病毒拦截线,“外防输入,内防扩散”。对各交通防控点出勤上班情况,纪检监察组采取明察暗访的方式,不分地点,不限时间,24小时随时抽查到岗履职情况,重点对检测不严、记录不全、岗哨形同虚设、车辆检查流于形式等问题进行了深入监督检查,发现问题立即反馈给相关主要领导并要求即时或限期整改,建立问题整改“回头看”台账,对于限期整改的问题实行一对一核对销号。
      活化值守,做特殊时期的坚守者。为保证疫情防控监督工作不缺位,在春节放假期间,采取灵活动态的方式,保持每天2人值守,便于随时开展监督检查、汇总上报情况;夜间实行轮流值班,组内人员保持24小时电话畅通,便于夜间对各交通防控点人员到岗及工作开展进行抽查,以及应对突发事件处置。
      疫情不止,监督不休。面对严峻疫情,驻县交通局纪检监察组全体成员将继续站好岗,履好职,尽好责,以纪为旗,以律为纲,为打赢这场疫情防控阻击战保驾护航!

相关热词搜索:

上一篇:县市场监督管理局:党风廉政建设社会评价工作再冲刺
下一篇:打好防控阻击战 筑牢校园防护墙

分享到: 收藏

领导机构 - 组织机构 - 工作程序 - 单位职能 - 会议资料 - 公告公示 - 政策法规 - 友情链接

中共仪陇县纪律检查委员会 仪陇县监察委员会 主办

地址:四川省仪陇县新政镇8号行政中心三楼

备案号:蜀ICP备19039098

川公网安备 51132402000042号