登陆 | 注册 | 设为首页 | 加入收藏
首页
新闻资讯
权威解读
信息公开
廉政文化
审查调查
专题报道

抓好关键节点监督 确保监督高质高效
2019-12-10 09:52:21   来源:驻检察院纪检监察组   揖稿/编辑:   

        11月26-28日,仪陇县人民检察院按照上级要求,完成了内设机构改革,此次内设机构改革是高检院党组结合党和国家机构改革、国家监察体制改革对检察机关职能分配、机构设置的重大系统性、重塑性改革,着眼于推进“四大检察”全面协调充分发展,着眼于服务推进国家治理体系和治理能力现代化,着眼于满足人民群众日益增长的司法保障新需求新期盼。为切实做好这次内设机构改革工作,派驻县检察院纪检监察组多措并举,充分发挥“探头”作用,全程监督改革工作,确保了本次改革顺利完成。
        一是对接部署动员,监督主体责任落实。参加动员部署会,督促院党组担负主体责任,强化责任担当,切实维护改革的权威性和严肃性,此外,通过走访各科室,充分了解干警思想动态,纪检监察组通过支部会议、廉政教育、党组会议和平时监督检查和交流沟通,不断提高全体检察干警政治站位意识、大局意识,促进检察干警在思想上、行动上与上级要求部署相一致。
        二是参与方案制定,提出监督建议。查阅本院方案,提出有关监督意见和建议,督促严格落实上级关于此次内设机构改革总要求。协助党组制定本院改革方案,重点聚焦方案的制定是否符合上级院总体要求,并就是否符合纪律规定提出监督意见。
        三是聚焦操作过程,开展嵌入监督。对机构设置、人员选拔等重大事项,全程参与,开展“嵌入”监督。督促严格规范各项操作程序,参与资格审查。
        四是强化廉政审查,确保选人用人规范。坚持廉政意见“凡用必审”,把好政治关、廉洁关。通过参与考察、调阅个人重大事项报告等重点内容进行审核,确保选任程序规范、选任对象廉洁。紧盯机构改革后各部门廉政风险点。对内设机构的廉政风险重新梳理,细化工作步骤,确保新形势下对检察机关的监督及时跟进到位。

 

相关热词搜索:

上一篇:县纪委派驻县委政法委纪检监察组召开廉政警示教育大会
下一篇:县市场监督管理局:党风廉政建设社会评价工作再冲刺

分享到: 收藏

领导机构 - 组织机构 - 工作程序 - 单位职能 - 会议资料 - 公告公示 - 政策法规 - 友情链接

中共仪陇县纪律检查委员会 仪陇县监察委员会 主办

地址:四川省仪陇县新政镇8号行政中心三楼

备案号:蜀ICP备19039098

川公网安备 51132402000042号