登陆 | 注册 | 设为首页 | 加入收藏
首页
新闻资讯
权威解读
信息公开
廉政文化
审查调查
专题报道

驻卫健局纪检监察组:常念“紧箍咒 勤打“预防针” 筑牢反腐倡廉思想防线
2019-08-15 09:37:38   来源:驻卫健局纪检监察组   揖稿/编辑:   

         县纪委监委派驻卫健局纪检监察组采取多种形式扎实开展党风廉政思想教育工作,增强驻在单位干部职工廉政意识,不断提升干部职工拒腐防变能力。
       一是警示教育“提醒”干部。驻卫健局纪检监察组利用驻在单位职工会议、下属单位集体会议通报有关违纪违法案例和宣讲反腐形势,组织驻在单位党员干部、督促全县卫生医疗机构观看《迷失的信仰》、《贪欲之祸》、《蒙尘的初心》等警示教育片,及时为干部职工扯袖子、敲警钟,通过案例示警,涤荡党员干部思想和灵魂。
         二是廉政谈话“喊醒”干部。与驻在单位机关班子、中层干部及各卫生医疗机构负责人不定期开展交心谈心,随时掌握党员干部的思想动态,及时遏制苗头性、倾向性问题。截止目前,驻卫健局纪检监察组对驻在单位及医疗卫生机构开展集中约谈6次,对驻在单位领导班子成员、中层干部或存在苗头性、倾向性问题的干部职工开展诫勉谈话4人次、函询1人次、警示谈话21人次、干部任前廉政谈话13人次,约谈提醒操办婚丧喜庆事宜的干部职工17人次。
        三是红色文化“清醒”干部。协助驻在单位组织党员干部参观邓小平故居等红色教育基地,以红色文化熏陶干部,促进党员干部自觉以革命先辈为榜样,不忘初心、坚定理想,转变作风、真抓实干,牢固树立不想腐、不敢腐的思想。
 

相关热词搜索:

上一篇:驻教科体局纪检监察组:抵制“人情风”,向违规操办“升学宴”说不
下一篇:县纪委派驻县委政法委纪检监察组召开廉政警示教育大会

分享到: 收藏

领导机构 - 组织机构 - 工作程序 - 单位职能 - 会议资料 - 公告公示 - 政策法规 - 友情链接

中共仪陇县纪律检查委员会 仪陇县监察委员会 主办

地址:四川省仪陇县新政镇8号行政中心三楼