登陆 | 注册 | 设为首页 | 加入收藏
首页
新闻资讯
权威解读
信息公开
廉政文化
审查调查
专题报道

驻农业农村局纪检监察组:开展严禁违规操办“升学宴”提醒谈话
2019-08-01 12:04:55   来源:驻农业农村局纪检监察组   揖稿/编辑:   

        为深入贯彻落实中央八项规定,持续开展党员干部借机敛财整治,7月20日,县农业农村局根据前期摸底情况,组织机关参加2019年高考的学生家长,开展了严禁违规操办参加“升学宴”、“谢师宴”的提醒谈话,就苗头性、倾向性问题,早打招呼,提前预防。
        会前,局党建办主任陈勇领学了《仪陇县干部职工操办婚丧喜庆事宜有关规定(试行)》、《关于进一步严明纪律严禁党员干部和公职人员违规操办参加“升学宴”“谢师宴”的通知》(仪委责办[2019]17号)等相关文件。
        会议首先通报了全市近年来违规操办“升学宴”的典型案例,随后开展了集中谈话,县纪委监委驻农业农村局纪检监察组组长胡涛同志重申了“六个严禁”,并强调:一是党员干部务必提高政治站位,增强规矩意识,严守纪律红线,弘扬新风正气;二是文明操办“升学宴”务必按有关规定如实备案和报告。三是将进一步加大执纪问责力度,对顶风违纪者,一经发现,从严从重从快查处,并进行通报。最后胡涛同志根据考生家长岗位情况,与考生家长进行了一对一的谈话。
      提醒谈话结束后,参加集体谈话的高考学生家长进行了表态承诺,表示将严格遵守纪律规定,自觉做到“六个严禁”,以实际行动共同营造厉行节约、健康向上的良好风气。
      本次
活动对因事未能参会的谈话对象进行了电话提醒,做到了对象全覆盖,确保了全局党风廉政建设成效得到持续巩固。

 
   

 

相关热词搜索:

上一篇:驻人社局纪检监察组:贯彻“五讲五比”动员大会精神,县人社局纪检监察组在行动
下一篇:驻教科体局纪检监察组:抵制“人情风”,向违规操办“升学宴”说不

分享到: 收藏

领导机构 - 组织机构 - 工作程序 - 单位职能 - 会议资料 - 公告公示 - 政策法规 - 友情链接

中共仪陇县纪律检查委员会 仪陇县监察委员会 主办

地址:四川省仪陇县新政镇8号行政中心三楼