登陆 | 注册 | 设为首页 | 加入收藏
首页
新闻资讯
权威解读
信息公开
廉政文化
审查调查
专题报道

农业农村局:齐抓共管扎实推进政策性农业保险工作
2019-07-09 11:09:09   来源:驻农业农村局纪检组   揖稿/编辑:   

        7月4日,全县2019年政策性农业保险工作推进会在县农业农村局6楼会议室召开。县农业农村局、财政局、自然资源局、气象局等有关单位领导出席会议,各承保公司负责人以及各乡镇分管领导和业务经办人员参加了会议。县纪委监委派驻农业农村局纪检组长到会进行了指导。
        会上,县农业农村局副局长高海燕对2019年农业政策性保险工作进行了安排部署:一要深化认识,做到“三个弄明白”。弄明白政策性农业保险相关政策;弄明白政策性农业保险在我县的重要意义;弄明白政策性农业保险的责任主体。二要强化宣传,做到“四个讲清楚”。重点讲清楚参保范围、保费标准、理赔程序等群众关注的问题。三要围绕目标,做到“六个抓落实”。从组织保障、任务分解、保费收缴、核损理赔、部门协作、失职追责等六个方面抓好落实。
        县财政局、自然资源局、气象局等领导就如何做好农业保险工作以及工作中的注意事项分别做了发言。
        县纪委监委派驻农业农村局纪检组长胡涛同志根据市纪委监委的统一部署,就我县2019年民生领域突出问题专项整治“农业保险”方面提出了要求:一是政策性农业保险是一项民生工程,各有关部门和人员务必高度重视。二是对套取补贴资金、承保和理赔不规范等突出问题要开展自查自纠。三是要严守工作纪律,扎实推进、旗帜鲜明、态度坚决、标本兼治、务求实效,不折不扣地抓好突出问题整治。

相关热词搜索:

上一篇:县检察院:召开2019年下半年党风廉政建设及反腐败工作推进会
下一篇:驻水务局纪检监察组:召开严禁违规操办”升学宴“集中提醒谈话会

分享到: 收藏

领导机构 - 组织机构 - 工作程序 - 单位职能 - 会议资料 - 公告公示 - 政策法规 - 友情链接

中共仪陇县纪律检查委员会 仪陇县监察委员会 主办

地址:四川省仪陇县新政镇8号行政中心三楼