登陆 | 注册 | 设为首页 | 加入收藏
首页
新闻资讯
权威解读
信息公开
廉政文化
审查调查
专题报道

县检察院:召开2019年下半年党风廉政建设及反腐败工作推进会
2019-06-26 11:45:49   来源:驻检察院纪检监察组   揖稿/编辑:   

       为深入贯彻上级检察机关和县纪委监委关于党风廉政建设及反腐败工作的部署安排,切实做好下半年的相关工作,2019年6月17日,县检察院召开2019年下半年党风廉政建设及反腐败工作推进会,会议由党组成员、政治处主任蔡义俊主持,在家院领导、全体干警参加。
        会上,党组成员、政治处主任蔡义俊总结了该院2019年上半年党风廉政建设及反腐败工作情况以及对下半年的工作进行详细的安排部署。院党组成员、纪检组长何新焕带领全院干警学习了近期关于党风廉政建设及反腐败工作的相关文件精神,重申了党风廉政建设社会评价工作注意事项,要求全体干警特别是领导干部、部门负责人,要认真学习领会党章党规党纪,增强纪律规矩意识,自觉履行党风廉政建设责任,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作斗争新成效。
        随后,院党组书记、检察长唐蔚全面总结了上半年党风廉政建设及反腐败工作的成绩和存在的不足,并就如何重点抓好下半年工作提出了四点要求。一是树牢规矩意识。院党组要始终把党的建设摆在首位,切实抓好党风廉政建设及反腐败工作,全体干警要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格执行中央八项规定精神,认真遵守有关纪律和规矩,要时刻保持清醒头脑,牢记职业操守,严明纪律红线,严格执行禁令,守住底线。二是强化责任担当。院领导及部门负责人要带头落实“两个责任”,抓好分管部门的“两个责任”落实,从严教育、从严监督、从严管理,切实做好廉政风险预警防控工作。三是加强纪律教育。不断加强全体干警廉洁纪律教育,严守生活纪律,培养积极健康向上的生活乐趣,严格落实相关规定,要注意上班纪律,不迟到早退。四是落实责任追究。对在党风廉政建设及反腐败工作中,责任落实不到位,甚至出现违规违纪情况的,坚决依规依纪追责,绝不袒护。同时要大力支持纪检组履行监督职能,主动接受监督。
        大会最后,组织全体干警观看了警示教育片《蒙尘的初心》,该片选取了近年来我省查处的多名省管干部违纪违法典型案件,剖析他们底线失守,滑向深渊的过程,以案释纪。观看完影片后,干警们纷纷表示将严格遵守纪律,保持初心。

相关热词搜索:

上一篇:乐兴乡:开展党风廉政建设“公众开放日” 宣传活动
下一篇:农业农村局:齐抓共管扎实推进政策性农业保险工作

分享到: 收藏

领导机构 - 组织机构 - 工作程序 - 单位职能 - 会议资料 - 公告公示 - 政策法规 - 友情链接

中共仪陇县纪律检查委员会 仪陇县监察委员会 主办

地址:四川省仪陇县新政镇8号行政中心三楼