登陆 | 注册 | 设为首页 | 加入收藏
首页
新闻资讯
权威解读
信息公开
廉政文化
审查调查
专题报道

柳垭镇:宣传+巡查 多措并举做好秸秆禁烧工作
2019-05-24 16:56:00   来源:柳垭镇纪委   揖稿/编辑:   

       近期全县露天焚烧秸秆现象呈多发态势,为进一步减少秸秆焚烧对空气质量造成的严重影响,柳垭镇大力开展露天焚烧秸秆专项整治工作。
        一是加强组织领导。镇多次召开秸秆禁烧工作专项推进会,成立了由镇长张书江同志牵头负责的秸秆禁烧督查工作小组,对全镇秸秆禁烧工作开展常态化督查、巡查。二是强化网格管理。建立镇、村、社、群众四级秸秆禁烧工作体系,安排由镇纪委参加的5名干部在全镇范围内开展巡查、监控,每个村落实村、社干部和网格员全天值守并将责任包干到户,做到每一个田块落实一名干部。重点加强对高速公路及公路主干道沿线等区域的巡查,发现露天焚烧秸秆行为及时制止、扑灭、教育、问责。三是营造良好氛围。我镇充分利用入户走访宣传、微信、QQ群、广播等多种形式开展秸秆禁烧宣传,让群众了解露天焚烧秸秆的危害,确保秸秆禁烧意识深入人心,家喻户晓。
        截止目前,该镇共开展集中巡查70余次,出动宣传车15次,发放宣传资料2000余份。

相关热词搜索:

上一篇:仪陇法院召开党风廉政建设暨 平安建设社会评价工作推进会
下一篇:大风乡:组织参观看守所接受警示教育

分享到: 收藏

领导机构 - 组织机构 - 工作程序 - 单位职能 - 会议资料 - 公告公示 - 政策法规 - 友情链接

中共仪陇县纪律检查委员会 仪陇县监察委员会 主办

地址:四川省仪陇县新政镇8号行政中心三楼