登陆 | 注册 | 设为首页 | 加入收藏
首页
新闻资讯
权威解读
信息公开
廉政文化
审查调查
专题报道

仪陇法院召开党风廉政建设暨 平安建设社会评价工作推进会
2019-05-31 16:54:04   来源:   揖稿/编辑:   

        5月28日下午,仪陇法院召开全院干警大会,积极贯彻落实县纪委党风廉政建设社会评价工作约谈会会议精神,党组成员、政治处主任王林就我院该项工作进行了详细安排部署。在家所有班子成员参加了会议,会议由党组副书记、副院长张鸿伟主持。
        会上,驻院纪检监察组成员唐建中带领全院干警再次学习了党风廉政建设、平安建设社会评价相关知识及注意事项。
        王林主任通报了县纪委党风廉政建设社会评价工作约谈会情况,传达了县委常委、县纪委书记、县监委主任邓步林同志重要讲话内容,对我院该项工作存在的问题进行了深刻剖析,对下一步工作进行了细化安排并提出要求:一是突出问题导向,全面查漏补缺。各部门、全院干警要结合自身工作实际,全面排查梳理工作中存在的与群众切身利益相关的问题,对群众反应强烈的问题要建立台账,逐一整改到位、确保问题尽快归零,做到问题不遗漏、不遗留、不反弹,减小负面评价风险。二是狠抓作风转变,注重源头治理。全院干警要以“整治‘三案’、彰显‘三公’”专项活动为契机,对自身作风问题进行全面反省整改,不出入经营性娱乐场所、不接受当事人代理人吃请、不参加有损司法形象的低级趣味活动。坚决杜绝看人办事、吃拿卡要、慵懒散浮、冷硬横推、服务意识不到位、作风散漫等方面的问题。三是加强学习宣传,确保应知应会。全院每位工作人员要熟悉社评知识,同时向家人、亲朋好友、管理服务对象宣传社评知识,并讲解接听调查专线电话和回答问题的具体要求。借助执法办案、扶贫帮扶等进村入户机会,向广大群众宣传党和政府及法院在党风廉政建设方面做的工作、取得的成效,赢得群众对工作的认可。四是严格督办追责,确保措施落地。政治处将会同驻院纪检监察组采取定期检查、随机抽查、明查暗访等方式,全面掌握我院党风廉政建设社会评价工作推进情况。对开展工作不认真不负责的人、进展缓慢的部门,进行督查督办,并把社评工作纳入年度目标考核,对工作推进不力、落实不好的部门和个人,取消评先评优资格,并扣减绩效考核分值,确保各项措施落实到位,不走过场、不留死角。
         驻院纪检监察组组长、院党组成员李春涛强调,党风廉政建设社会评价是党风廉政建设的一个方面,各院领导、部门负责人要切实履行主体责任,认真完成“一岗双责”,开展好党性党风党纪和廉洁司法教育,加强分管部门干警作风建设,切实解决党风政风方面存在的问题;全院干警要以开展此项工作为契机,切实转变工作作风、提高工作效率、提升廉洁意识、筑牢拒腐防线。
        张鸿伟副院长对该项工作进行了强调并要求:一要高度重视。全院干警要提高政治站位,进一步改进司法作风,弘扬实干精神,强化责任意识和担当意识,筑牢纪律和规矩意识;二要深入学习。认真学习贯彻落实党的十九大精神、各级纪委全会、上级法院会议精神,认清形势任务,切实增强工作的责任心和责任感;三要落实责任。各分管领导、各部门负责人要压紧压实主体责任,做到各个工作环节都有人抓、问题有人管、责任有人担,对一切违反党纪政纪的行为敢于亮剑,对推进社评工作不力的部门及个人要坚决问责,自觉接受派驻纪检监察组的监督。

相关热词搜索:

上一篇:永乐镇:召开党风廉政建设社会评价工作推进会
下一篇:柳垭镇:宣传+巡查 多措并举做好秸秆禁烧工作

分享到: 收藏

领导机构 - 组织机构 - 工作程序 - 单位职能 - 会议资料 - 公告公示 - 政策法规 - 友情链接

中共仪陇县纪律检查委员会 仪陇县监察委员会 主办

地址:四川省仪陇县新政镇8号行政中心三楼