登陆 | 注册 | 设为首页 | 加入收藏
首页
新闻资讯
权威解读
信息公开
廉政文化
审查调查
专题报道

县医疗保障局召开党风廉政建设工作专题会议
2019-04-30 16:24:28   来源: 廉洁仪陇   揖稿/编辑:   


        4月29日,县医疗保障局召开2019年党风廉政建设工作专题会议,学习贯彻县纪委十三届四次全会、全国医疗保障系统2019年党风廉政建设和反腐败工作会议和政府系统廉政工作会议精神,部署安排医疗保障系统2019年党风廉政建设和反腐败工作。党组书记、局长吴志华出席会议并讲话。

        会议要求,医疗保障系统全体党员干部要认真领会落实县纪委十三届四次全会精神,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抓紧抓实抓好。要强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,坚持全面从严治党,注重挺纪在前,深化标本兼治,一体推进不敢腐,不能腐,不想腐,坚决贯彻县委县政府、上级主管部门和局党组重大决策部署,树立新组建部门清廉务实的良好形象。

        会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,扎实推进医疗保障领域重点改革,坚持全面从严治党,做好2019年党风廉政建设和反腐败工作。一要严明党的纪律,严守纪律规矩。以党的政治建设为统领,把党的“六大纪律”执行情况纳入干部队伍的日常管理、教育培养和使用的全过程,推进全面从严治党,实施精准的监督检查和严格的责任追究制度。二要压实工作责任,推动管党治党。全面落实党风廉政建设“两个责任”,坚持把党风廉政建设同医疗保障业务工作一起统筹谋划、同步推进。坚持把纪律挺在前面,形成一级抓一级、层层抓落实、人人有责任的工作格局。三要严格制度执行,规范行权用权。落实廉政工作“三单制”和“一岗双责”,围绕医疗监管、待遇审核、个人权益、基金财务等关键岗位和风险点,强化医疗保障工作廉政风险防控,开展医疗保障基金等专项资金的内部审计,切实维护基金安全。四要强化正风肃纪,抓实作风建设。全力实施政府系统“效能提升年”行动,做实做细日常监督,以党风廉政建设社会评价工作为抓手,持续开展医疗保障行风政风和优质服务窗口建设,持续用力正风肃纪。五要狠抓廉政教育,筑牢反腐防线。坚持法纪教育、正反教育、警示教育相结合,组织开展廉政谈话、廉政报告、廉政提示和“不忘初心、牢记使命”党课教育等活动,树立新组建部门清廉务实的良好形象。六要坚持问题导向,提升群众满意度。始终坚持问题导向和底线思维,深化专项治理,着力防范化解医疗保障领域重大风险。紧扣打击欺诈骗保、医疗保障领域“放管服”、门诊特殊疾病、特病跟踪服务、异地就医和特殊药品报账等方面的问题,扎实开展专项整治,着力提升群众满意度。

        局机关和医疗保障中心全体党员干部参加会议。

相关热词搜索:党风廉政会 医保局

上一篇:永乐镇:召开2019年党风廉政建设社会评价暨平安建设工作推进会
下一篇:周河镇:扎实开展督导检查 推动各项工作有效落实

分享到: 收藏

领导机构 - 组织机构 - 工作程序 - 单位职能 - 会议资料 - 公告公示 - 政策法规 - 友情链接

中共仪陇县纪律检查委员会 仪陇县监察委员会 主办

地址:四川省仪陇县新政镇8号行政中心三楼