登陆 | 注册 | 设为首页 | 加入收藏
首页
新闻资讯
权威解读
信息公开
廉政文化
审查调查
专题报道

驻交通局纪检组:见人见物较真斗硬 扎实开展元旦期间作风督查
2019-01-04 16:41:00   来源:驻交通局纪检组   揖稿/编辑:   点击:

         2019年元旦前后,为深入贯彻落实中央“八项规定”精神,切实加强元旦期间纪律作风建设,持之以恒正风肃纪,针对节假日“四风”问题容易反弹回潮的情况,县纪委派驻交通局纪检组对驻在及归口监督管理单位节假日作风问题进行了专项督查,确保节日期间风清气正。
        此次督查不事先打招呼,不听书面汇报,直接见人见物,较真斗硬。  一是严核出勤情况。通过查阅签到册,比对请假审批表、出差审批单,电话随访未签到人员去向等方式,严格核查各单位节前节后是否有早退、旷工、迟到等现象,请假是否严格遵守请销假审批制度等;二是严查上班纪律。通过随机暗访各办公室与政务窗口上班情况、随机询问办事群众等方式,对各单位临近节假日是否精神懈怠、玩忽职守、干与工作无关的事等方面进行了突击检查;三是严督廉洁纪律。通过查阅单位账务账册、公车管理记录,随机询问单位职工、一线工作人员等方式,严格督查各单位是否存在违规公款购买发放节礼、违规发放津补贴和预付卡、违规公款吃喝、接受服务对象宴请、公车私用等违纪情况。此次作风督查,各被监督单位总体情况表现良好,但极个别单位仍然存在一些问题,驻交通局纪检组即时与单位主要领导交换了意见,并要求立即整改。

相关热词搜索:

上一篇:保平镇召开党风廉政建设社会评价冲刺会
下一篇:驻财政局纪检组:开展廉政提醒集体谈心谈话

分享到: 收藏

领导机构 - 组织机构 - 工作程序 - 单位职能 - 会议资料 - 公告公示 - 政策法规 - 友情链接

中共仪陇县纪律检查委员会 仪陇县监察委员会 主办

地址:四川省仪陇县新政镇8号行政中心三楼