登陆 | 注册 | 设为首页 | 加入收藏
首页
新闻资讯
权威解读
信息公开
廉政文化
审查调查
专题报道

驻县教育局纪检组:再鼓干劲,加大党风廉政建设社会评价宣传工作力度
2018-11-06 11:45:08   来源:   揖稿/编辑:   点击:


        为进一步提升我县学校、广大教师及学生家长对我县党风廉政建设建设及社会评价工作的知晓度、参与度、认可度和满意度。仪陇县教育局根据县党风廉政建设社会评价推进会的会议精神,再鼓干劲,再添动力,再添措施,确保社会评价工作取得满意成效。
        明职责、分任务,提升“重视度”。在10月17日全县推进工作会后,一是及时召开了党组会议研究党风廉政建设社会评价工作,对社评工作宣传内容和评分要求重新做了梳理。同时组织片区督导组及县城学校召开了党风廉政建设社评工作专项工作会议,要求大家深刻认识开展党风廉政建设社会评价工作的重要意义,提出了“记号码、知规则、会打分、要引导、勤督查”的五点要求,要求各单位尽快查漏补缺,积极宣传,切实把学校党风廉政建设社会评价工作做实做细。二是进一步完善了《加强党风廉政建设社会评价工作实施方案》,严格落实“两个责任”,建立领导包片、干部包校、教师包班的责任机制。三是将党风廉政建设社评工作纳入年终目标考核,将此项工作与学校评优评先挂钩,确保责任层层落实,压力层层传导。
        强宣传、重引导,提升“知晓度”。一是通过宣传仪陇县教育事业及各项社会事业的发展,强化正面宣传,提升教育系统干部职工及学生家长对我县党风廉政建设的认知度和认同感,从而促进社会评价工作的提升;二是在走访活动中,要求学校要注重社情民意的问题收集,要热情周到、耐心细致与群众做好沟通,认真倾听和记录群众反映问题,及时做好政策解释和情绪疏导,宣传解释好社会评价工作开展方式及内容,并快速及时地解决问题;三是要求干部职工在走访活动中必须严格遵守中央“八项规定”精神,树立良好的教师队伍形象;四是在宣传过程中,要利用形式多样的宣传载体扩大群众知晓率,提高群众关注度和参与度,正面引导群众对社会评价工作的认识、理解和测评。截止目前,共走访学校109所,收集党风廉政建设社会评价问题62条,并对收集问题及时进行了整改,全力推动了我县社会评价工作取得实效。
        健制度,严惩处,提升“遏制度”。一是完善监督机制,大力改进干部作风,通过廉政风险防控构建“三三三”机制,深化校务政务公开,强化领导干部廉洁自律,逐一摸排风险点。完善群众信访举报机制,建立信访问题台账,实行一事一档,确保人民群众的的信访问题“件件有着落、事事有回音”,提升群众的满意度。二是开展常态化提醒谈话工作,对系统内的党员干部实行不定期提醒谈话或警示约谈,着力提升党员干部廉洁度。三是认真解决群众反映的各类问题,对各类渠道收集的反映教育领域的信访问题及上级和县纪委交办的问题线索,组织人员认真调查核实,并严格按照规定进行处理,提升群众的信任度。今年以来共开展提醒谈话12人,约谈相关干部18人,线索处置件数19件,立案2件,给予纪律处分2人。

相关热词搜索:

上一篇:先锋镇:加强基层党员干部廉政教育
下一篇:县农牧业局召开农牧系统党风廉政建设社会评价工作会

分享到: 收藏

领导机构 - 组织机构 - 工作程序 - 单位职能 - 会议资料 - 公告公示 - 政策法规 - 友情链接

中共仪陇县纪律检查委员会 仪陇县监察委员会 主办

地址:四川省仪陇县新政镇8号行政中心三楼