登陆 | 注册 | 设为首页 | 加入收藏
首页
新闻资讯
信息公开
廉政教育
投诉举报
业务工作
互动交流

先锋镇开展村务公开专项督查 落实群众知情权
2018-06-06 09:18:44   来源:先锋镇纪委   揖稿/编辑:   点击:

        为转变干部作风,提升党风廉政建设社会评价满意度,全方位接受脱贫攻坚“国检”,让群众在作风建设中受益,近期,先锋镇纪委对各村(居)党务、村务、财务公开情况进行了督查。
     
先锋镇纪委书记肖洪正在燕河村督查党务、村务、财务公开情况
    此次督查采取实地走访、询问群众、现场查看拍照等方式,对党务、村务、财务公开内容、公开时间、财务明细、公开栏使用等情况进行了全面检查。从督查情况来看,大部分村党务、村务、财务公开情况良好,村级党务、事务条理清晰,财务公开透明。但是督查中也发现个别村存在党务、村务、财务公开不够及时更新、内容不够全面、公开栏未妥善清理等问题。针对督查中发现的问题,镇纪委督促各村支部书记进行及时改进、完善。同时建立定期公示制度,所有村每月5号前将当月由镇明确的公示内容及相关内容报镇纪委,上一月内容留存村存档备查。
        通过此次自查自纠行动,先锋镇进一步规范了村级党务、村务、财务公开制度,确保村干部在思想上重视,在行动上配合;全面提升了党务、村务、财务公开整体水平,确保党务、村务、财务公开工作落到实处,让广大群众更好的落实知情权、发挥监督权,切实提升群众满意度。(严宇)

相关热词搜索:先锋镇 专项

上一篇:仪陇县公安局 “四条底线”切实抓好党风廉政建设工作
下一篇:县地税局切实抓好党风廉政建设社会评价工作

分享到: 收藏

领导机构 - 组织机构 - 工作程序 - 单位职能 - 会议资料 - 公告公示 - 政策法规 - 友情链接

中共仪陇县纪委 仪陇县监察局 主办

地址:四川省仪陇县新政镇8号行政中心三楼

蜀ICP备 10209086号