登陆 | 注册 | 设为首页 | 加入收藏
首页
新闻资讯
信息公开
廉政教育
投诉举报
业务工作
互动交流

仪陇县公安局 “四条底线”切实抓好党风廉政建设工作
2018-06-06 09:10:09   来源:县公安局纪委   揖稿/编辑:   点击:

        为全面加强党风廉政建设工作,切实提高民警廉洁自律意识,严防各类违纪违法案件的发生,仪陇县公安局纪委以“四条底线”为措施,全面加强2018年党风廉政建设工作。
        强化思想认识,筑牢廉洁自律“心灵底线”。该局纪委高度重视党风廉政建设,将廉政教育和纪律教育纳入经常性政治教育工作之中,通过教育使全体民警严格遵守反腐倡廉各项制度规定,自觉规范执法行为,端正执法态度,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,不断增强宗旨意识、责任意识、廉洁意识,打牢拒腐防变的思想根基,筑牢廉洁自律“心灵底线”。
        强化监督机制,筑牢廉洁从政“思想底线”。实施常态化监督模式,即采取纪委监督全局所有民辅警、各单位领导监督民警、民警监督辅警的模式,切实紧盯“四风”新形势、新动向,对易发多发问题保持高度警觉,形成良好的廉洁氛围,同时自觉遵纪守法,阳光用权,清白做事、干净做人。
        强化日常管理,筑牢反腐倡廉“管理底线”。从发现苗头性、倾向性问题为出发点,经常性组织民警学习《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党纪律处分条例》,领导带头作表率,自觉抵制吃、拿、卡、要等腐败行为,在监督执法过程中,坚持公正用权、依法用权,切实增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,构筑反腐倡廉的思想道德防线。
        强化预防监督,筑牢队伍管理“责任底线”。 按照“狠抓队伍管理不松懈、狠抓内部监督不松懈”的要求,本着有问题就解决问题、什么问题突出就重点整治的原则,认真抓好责任落实,坚持队伍纪律作风整顿不放松,以管理为手段,用制度管人,用真情育人,认真查找日常管理教育中的“死角”和“漏洞”,对队伍教育工作出现的新问题进行深层次分析和研判,深入自查自纠、强化督查整改,确保各项工作顺利开展。

相关热词搜索:仪陇县 党风廉政 底线

上一篇:县政务服务中心:整合力量见真招 纪检派驻出实效
下一篇:先锋镇开展村务公开专项督查 落实群众知情权

分享到: 收藏

领导机构 - 组织机构 - 工作程序 - 单位职能 - 会议资料 - 公告公示 - 政策法规 - 友情链接

中共仪陇县纪委 仪陇县监察局 主办

地址:四川省仪陇县新政镇8号行政中心三楼

蜀ICP备 10209086号