登陆 | 注册 | 设为首页 | 加入收藏
首页
新闻资讯
权威解读
信息公开
廉政文化
公告公示
专题报道
互动交流

王雁飞调研住建、人防领域突出问题系统治理:规范权力运行 服务高质量发展
2020-10-16 17:52:22   来源: 廉洁四川   揖稿/编辑:   

王雁飞调研住建、人防领域突出问题系统治理时强调

规范权力运行  服务高质量发展

 

1602840264803723.jpg

 

10月15日,省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞深入省住房和城乡建设厅、省人防办调研重点行业领域突出问题系统治理工作,强调住建、人防等行业主管部门要认真落实全面从严治党要求,坚持目标导向和问题导向,抓实抓细系统治理,既要立足当前解决存在的突出问题,又要着眼长远建章立制,健全权力运行制约机制,推动行风持续改善,营造风清气正的政治生态,服务经济社会高质量发展。

通过实地查看、观看演示、座谈交流,王雁飞对建筑企业资质“网上审批”、人防指挥体系运行、突出问题系统治理等工作进行深入调研,充分肯定了住建、人防领域系统治理工作取得的阶段性成效。

王雁飞强调,参与系统治理的各行业主管部门党组,要切实扛起责任,进一步提高政治站位,以高度的政治自觉从严管党治党,从严抓班子带队伍,敢于正视问题,敢于动真碰硬,持续培育新风正气。住建部门要继续深化“放管服”改革,坚持市场公平原则,下功夫研究解决建筑企业资质审批过程中暴露的突出问题,清理规范行业协会,持续用力抓具体、具体抓,服务我省从建筑大省向建筑强省迈进。人防部门要以系统治理为契机,推动问题整改,健全内控制度,规范权力运行,构建长效机制。纪检监察机关要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,加强对重点地区、重点行业的督促指导,强化案件查处,及时教育提醒,形成监管合力。

相关热词搜索:

上一篇:习近平:年轻干部要提高解决实际问题能力 想干事能干事干成事
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

领导机构 - 组织机构 - 工作程序 - 工作报告 - 监督曝光 - 审查调查 - 巡视巡察 - 其他 - 友情链接

中共仪陇县纪律检查委员会 仪陇县监察委员会 主办

地址:四川省仪陇县新政镇8号行政中心三楼

备案号:蜀ICP备19039098

川公网安备 51132402000042号