登陆 | 注册 | 设为首页 | 加入收藏
首页
新闻资讯
权威解读
信息公开
廉政文化
公告公示
专题报道
互动交流

县纪委监委召开机关作风整顿动员部署暨警示教育会
2020-09-23 08:42:48   来源: 廉洁仪陇   揖稿/编辑:   

\

      9月21日下午,仪陇县纪委监委机关作风整顿、建设模范机关动员部署暨警示教育会在纪委大会议室召开。会议传达学习了省市主要领导关于“8•26县人社局网络舆情”重要批示及县委主要领导在全县作风整顿动员会上的讲话精神,对委机关作风整顿工作进行了安排部署。

      会议指出,开展作风整顿既是上级要求,更是发展所需。县人社局舆情事件发生后,省委、市委主要领导相继作出重要批示,明确要求深刻汲取事件惨痛教训,举一反三,从思想认识、工作作风、制度建设等方面抓好整顿,为加强作风建设指明了路径方法。委机关全体干部必须认清形势、凝聚共识,切实增强抓好作风整顿工作的紧迫感和责任感。

      会议强调,开展作风整顿要坚持问题导向、强化学习、整改落实。要立足自身找问题、相互帮助找问题、公开征集找问题,坚持把问题找准、找实。要坚持把学习贯穿始终,不断加强政治理论学习、业务技能学习、综合知识学习,全面提升纪检监察干部综合素质,更好地服务于全县中心大局工作。要细化措施举措,做到任务分解到位、责任压实到位、问题整改到位,务求作风整顿取得实效。

      会议要求,全体纪检监察干部要提高政治站位,把自己摆进去,带头树好形象,带头做好监督,带头抓好执行,力戒表面整改、虚假整改、形式整改,持续加强和改进机关工作作风,努力建设模范机关,为决战决胜全面小康和建设“三个示范县”提供更加有力的作风和纪律保障。

      会上,委机关及派驻(出)机构全体干部集中观看了警示教育片《打铁还需自身硬》。通过 “执纪违纪、知法犯法”的典型案例,警示教育纪检监察干部知敬畏、守底线、存戒惧。

      县纪委监委在家班子成员、委机关及派驻(出)机构全体在家干部共70余人参加会议。

相关热词搜索:

上一篇:中秋、国庆期间"四风"问题监督举报曝光专区通报9起典型案例
下一篇:中央纪委国家监委公开曝光六起涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例

分享到: 收藏

领导机构 - 组织机构 - 工作程序 - 工作报告 - 监督曝光 - 审查调查 - 巡视巡察 - 其他 - 友情链接

中共仪陇县纪律检查委员会 仪陇县监察委员会 主办

地址:四川省仪陇县新政镇8号行政中心三楼

备案号:蜀ICP备19039098

川公网安备 51132402000042号