登陆 | 注册 | 设为首页 | 加入收藏
首页
新闻资讯
权威解读
信息公开
廉政文化
审查调查
专题报道

《阳光问政》直击“痛点” 持续护航脱贫攻坚
2020-01-07 17:33:35   来源:仪陇新闻网   揖稿/编辑:   

       1月6日下午,仪陇县《阳光问政》首期全媒体直播节目在仪陇剧场开播。节目围绕“脱贫攻坚回头看”这一主题,采用“案例短片+现场问政+现场考评+嘉宾点评”的方式,对我县大仪镇、金城镇、马鞍镇脱贫攻坚相关责任人进行“麻辣”问政,全力聚焦民生热点,持续护航脱贫攻坚。

      县委副书记任萍,县委常委、县纪委书记、县监委主任邓步林,县委常委、县委组织部部长蒙朝贵,县委常委、县总工会主席樊莉君,县委常委、县委宣传部部长、副县长陈智,县政协副主席唐国英观看直播节目;市纪委监委第十纪检监察室负责人石明华到现场指导。

      “产业园发展的这几年时间,您有没有长期坚持调研指导,有没有想过办法巩固成效,是否只是单纯的把工作压给村上?”

      “我去过现场调研的,但老实说工作开展不深不细,发现了问题也没有及时想办法解决……”

      “村上的工作开展出现了问题,你们平时是怎么管理的?”

      “村上出现问题有我疏于管理的原因,有时候以会议安排工作,没有及时跟踪进度。”

      “几个月过去了问题都没有得到整改,这次您准备多久解决?”

      “本周内一定全部整改到位,同时在全镇开展专项检查,防止此类问题再次发生。”

……

      2个多小时的节目中,主持人针对3个暗访短片中反映出来的脱贫产业、保障住房等问题,以“打直球”的形式毫不掩饰地向被问政对象发问。被问政相关责任人面对质询,现场剖析原因,认清自身责任,提出解决办法,承诺整改时限。

      一个个尖锐问题,直戳“痛点”,被问政对象在聚光灯下“红脸出汗”,节目现场“辣味”十足。现场观看节目的党员干部纷纷表示,将举一反三,立足自身岗位职责,认真查找和整改在工作中存在的形式主义和官僚主义问题,锤炼勤廉务实的工作作风,以实实在在的工作成效,为全县脱贫攻坚工作迎“大考”奠定坚实基础。

      节目中,还邀请了20名党代表、人大代表、政协委员、特约监察员、脱贫攻坚一线代表、群众代表组成考评团嘉宾对被问政对象现场承诺及表态进行满意度测评;邀请了扶贫开发局、住房与城乡建设局、农业农村局负责人对相关问政问题进行专业、深入的剖析、点评。

      “回头看”是对脱贫攻坚过往工作的自我检视,以问题导向推动工作,让帮扶成效更加扎实,让人民群众更加满意。“举办《阳光问政》节目,旨在全力打造‘公众参与、媒体监督、干群互动’的问政平台,提升行政效能、转变干部作风、优化发展环境。”县纪委监委相关负责人说,对节目曝光的所有问题,县纪委监委将责成相关单位按承诺限期整改,确保反映问题件件有落实,事事有回音。《阳光问政》栏目组也将持续跟踪处理结果,不断释放舆论监督震慑效应。

      此次活动由中共仪陇县委、仪陇县人民政府主办,中共仪陇县纪委、仪陇县监察委员会、中共仪陇县委组织部、中共仪陇县委宣传部承办,仪陇县融媒体中心协办。

      各相关县级部门主要负责人、分管负责人,各乡镇(街道办)负责人,县纪委监委班子成员,县委巡察办(组)负责人等140余人现场观看直播。(张明)

相关热词搜索:

上一篇:坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化
下一篇:中共仪陇县委十三届八次全体(扩大)会议举行

分享到: 收藏

领导机构 - 组织机构 - 工作程序 - 单位职能 - 会议资料 - 公告公示 - 政策法规 - 友情链接

中共仪陇县纪律检查委员会 仪陇县监察委员会 主办

地址:四川省仪陇县新政镇8号行政中心三楼

备案号:蜀ICP备19039098

川公网安备 51132402000042号