登陆 | 注册 | 设为首页 | 加入收藏
首页
新闻资讯
权威解读
信息公开
廉政文化
审查调查
专题报道

十三届县委第八轮巡察公告
2019-08-26 16:15:03   来源:县委巡察办   揖稿/编辑:   

        按照县委巡察工作统一部署, 2019年8月22日起,开展十三届仪陇县委第八轮巡察,现将有关情况公告如下。
        一、巡察对象
        商务和经济信息化局、生态环境局、老干局、民政局(低保局、社会福利中心、婚姻登记中心、康复医院、殡管所)、司法局(公证处)、党校、工业集中区管委会、机关事务管理局、文广旅局(广播电视台、文管所、图书馆、文化馆)、体校、人社局(就业局、社保局、机保局、居保局、劳动监察大队)、目标办、编办、审计局、扶贫开发局、团委、市监局(质检所、计量所)、科协、公共资源交易中心、医保局、经济合作和外事局、综合行政执法局(城管执法大队、环卫所、环卫二所、园林局)、残联等单位党政领导班子及其成员、下一级单位领导班子和重要岗位领导干部。
        二、巡察安排
        县委第一巡察组巡察:商务和经济信息化局、生态环境局、老干局
县委第二巡察组巡察:民政局(低保局、社会福利中心婚姻登记中心、康复医院、殡管所)、司法局(公证处)、党校
        县委第三巡察组巡察:工业集中区管委会、机关事务管理局、文广旅局(广播电视台、文管所、图书馆、文化馆)、体校
        县委第四巡察组巡察:人社局(就业局、社保局、机保局、居保局、劳动监察大队)、目标办、编办
        县委第五巡察组巡察:审计局、扶贫开发局、团委
        县委第六巡察组巡察:市监局(质检所、计量所)、科协、公共资源交易中心、医保局
        县委第七巡察组巡察:经济合作和外事局、综合行政执法局(城管执法大队、环卫所、环卫二所、园林局)、残联
        三、巡察内容
        根据《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》等相关规定及县委要求,巡察组将对被巡察单位党政领导班子、下一级单位主要负责人和党员干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和党的路线方针政策落实情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况进行监督检查。着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软,形式主义、官僚主义问题,落实意识形态工作责任制不力,贯彻脱贫攻坚工作决策部署不坚决、不到位,党员干部涉黑涉恶和充当“保护伞”,民生领域突出问题专项治理、移风易俗专项治理等问题。其他不属于巡察受理范围的信访问题,由被巡察单位和相关部门处理。
 
中共仪陇县委巡察办    
                       2019年8月23日
 

相关热词搜索:

上一篇:廉政警示教育 筑牢思想防线
下一篇:@党员干部:中秋将至,有份节日提醒请您查收

分享到: 收藏

领导机构 - 组织机构 - 工作程序 - 单位职能 - 会议资料 - 公告公示 - 政策法规 - 友情链接

中共仪陇县纪律检查委员会 仪陇县监察委员会 主办

地址:四川省仪陇县新政镇8号行政中心三楼