登陆 | 注册 | 设为首页 | 加入收藏
首页
新闻资讯
权威解读
信息公开
廉政文化
审查调查
专题报道

廉政警示教育 筑牢思想防线
2019-08-19 10:49:42   来源:南充日报   揖稿/编辑:   

       为持续深入推进全面从严治党,扎实做好“以案促改”工作,8月16日下午,仪陇县组织在家县级领导、重要岗位科级干部共70余人,赴市警示教育基地开展廉政警示教育活动。

  在讲解员的带领下,全体党员干部依次参观了国省市查处典型案例区、违反六大纪律案例专区、违反中央八项规定案例专区、蒲波严重违纪违法案专区及忏悔警示区等板块,并集中观看了警示教育主题片。市警示教育基地通过大量文字、图片、视频等资料,再现了个别党员领导干部党性缺失、“三观”扭曲、以身试法以致最终锒铛入狱的过程,让所有参观者在思想和心灵上受到强烈震撼。

  大家纷纷表示,通过此次警示教育活动,切身感受到了“贪廉一念间,荣辱两重天”的强烈反差和心灵震撼。在今后的工作中,要时刻保持清醒头脑,自觉从典型案例中吸取深刻教训,不断筑牢思想道德防线,知敬畏、存戒惧、守底线,始终保持清正廉洁的政治本色。“这是一次特定场景、特定氛围下的警示教育,鲜活的案例让人触动、发人深省。”现场一位领导干部表示。

  通过廉政警示教育,进一步增强了党员干部的廉政意识,强化了党性修养,提升了拒腐防变能力,共同营造风清气正的良好政治生态,为仪陇建设“三个示范县”提供坚强纪律保障。(陈微  李斌)

相关热词搜索:

上一篇:关于涉农保险专项整治限期主动说明情况的通告
下一篇:十三届县委第八轮巡察公告

分享到: 收藏

领导机构 - 组织机构 - 工作程序 - 单位职能 - 会议资料 - 公告公示 - 政策法规 - 友情链接

中共仪陇县纪律检查委员会 仪陇县监察委员会 主办

地址:四川省仪陇县新政镇8号行政中心三楼