登陆 | 注册 | 设为首页 | 加入收藏
首页
新闻资讯
权威解读
信息公开
廉政文化
审查调查
专题报道

关于涉农保险专项整治限期主动说明情况的通告
2019-08-19 10:45:01   来源: 廉洁仪陇   揖稿/编辑:   

关于涉农保险专项整治限期主动说明情况的通告

      为切实解决群众身边的腐败和作风问题,进一步规范涉农保险市场秩序,确保党的惠民惠农政策落地落实,根据全市统一安排部署,县纪委监委决定于2019年8月至12月,在全县范围集中开展生猪保险等涉农保险补贴问题专项整治工作。
      凡在生猪、奶牛、水稻、玉米、油菜、小麦、森林保险等涉农保险保费补贴中涉及虚假投保、骗保、套取国家补助资金情况的公职人员、保险机构从业人员,请于2019年9月30日前向县纪委监委主动说清情况,并上交违纪违规所得。违规违法的乡镇、村社保险代理代销人员和种养殖户,请在2019年9月30日前向所在乡镇纪委主动坦白、退缴资金。
      对在限期内主动说清问题、积极退缴资金的公职人员,综合考量性质情节、觉悟态度、后果影响等因素,运用监督执纪“四种形态”分类甄别处置,可以依纪依法从宽处理;对拒不说清问题、妄图蒙混过关的,订立攻守同盟、对抗组织调查的,故意销毁、藏匿、转移相关证据的,坚决严查严处。对在限期内主动说清问题、积极退缴资金、情节轻微的保险机构从业人员、种养殖户,以批评教育为主;对拒不认错、存在严重违法行为的,依法移送公安机关处理。
      专项整治既要严肃查处违规违法问题,又要确保种养殖户合法权益和正常生产经营活动。
      欢迎广大干部群众依纪依法、实事求是检举反映相关违纪违法问题。
      举报电话:12388


中共仪陇县纪委  仪陇县监察委员会  
        2019年8月19日   

相关热词搜索:

上一篇:县人大常委会、县纪委监委联合开展《监察法》辅导培训
下一篇:廉政警示教育 筑牢思想防线

分享到: 收藏

领导机构 - 组织机构 - 工作程序 - 单位职能 - 会议资料 - 公告公示 - 政策法规 - 友情链接

中共仪陇县纪律检查委员会 仪陇县监察委员会 主办

地址:四川省仪陇县新政镇8号行政中心三楼