登陆 | 注册 | 设为首页 | 加入收藏
首页
新闻资讯
权威解读
信息公开
廉政文化
审查调查
专题报道

全县纪检监察干部“五讲五比”主题活动动员大会召开
2019-07-15 16:51:56   来源: 廉洁仪陇   揖稿/编辑:   

       7月12日上午,全县纪检监察干部“五讲五比”主题活动动员大会在仪陇剧场召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任邓步林强调,要按照“五讲五比”的要求,以更强的担当、更高的标准、更严的要求、更实的作风、更好的作为,不断推进全县纪检监察工作再上新台阶,为推动“三个示范县”建设做出新的更大贡献。

      邓步林指出,开展“五讲五比”主题活动,目的是要聚焦思想认识、纪律作风、能力素质,集中时间对全县纪检监察干部思想之尘、作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大清扫;对本领恐慌、知识弱项、能力短板来一次大学习、大教育、大提升,真正把纪检监察系统建设成为党性锻炼的熔炉、学习知识的课堂、提升能力的舞台、和谐共事的团队。

      邓步林要求,要在总结成绩中,增强底气、增强信心,在从严治党中充分彰显纪检担当,在服务大局中充分体现纪检力量,在砥砺奋进中充分展示纪检风采;要在把准形势中,常思忧患、常怀警惕,面对全面从严治党的新形势新任务,必须加强自身建设,强化政治担当,锤炼业务本领;要在直面问题中,保持清醒、保持警醒,抓强能力素质、抓严纪律作风,扫清思想庭院,革除作风积弊,破除本领恐慌;要在全面整改中,自我革新、自我提高,做一名忠诚、干净、敢于担当的纪检监察干部。

      邓步林强调,此次活动重在解决突出问题、提高能力素质、提高工作水平,务必坚持把整风精神贯穿始终,要以严肃认真的态度参加活动,彻底清扫思想毒瘤、作风顽疾,在学习提高上、查摆问题上、整改落实上真正落到实处;务必坚持把领导带头贯穿始终,要在思想上领先一步、认识上深化一层、行动上率先一着,带头学习提高、带头查摆问题、带头深入整改,带动其他干部深挖细查、扎实整改,迅速形成层层示范、上行下效的局面;务必把学习教育贯穿始终,要强化党性锤炼,强化学习对标,强化业务锻炼,强化创新精神;务必把真查实改贯彻始终,要从思想、行为、能力、作风、纪律等方面深查细照,真正把自己存在的问题找准摸透、建立整改台账、立行立改;务必把查抓典型贯穿始终,要突出正面典型宣传,更要做好反面典型的公开曝光;务必把统筹结合贯穿始终,要统筹处理工作和活动的关系,将积极参与活动与推进当前工作有机结合起来,切实做到两手抓、两不误、两促进。

      会上,书面学习传达《市委常委、市纪委书记、市监委主任伍定同志在全市纪检监察业务培训会上的开班讲话精神》和《南充市纪检监察干部“十不准”》;县纪委副书记、县监委副主任杨俊通报了纪检监察干部违纪违法案例,解读了《仪陇县纪委监委“五讲五比”活动方案》;传达了市干监工作会议精神。

      县纪委监委领导班子成员,县委巡察办(组)领导,各乡镇纪委书记、派出监察室主任(或分管纪检工作领导)、纪委副书记、派出监察室副主任(或专职从事纪检工作人员),县委巡察办(组)全体干部职工,县纪委监委派驻(出)纪检监察机构干部(含县人民医院、县中医院、县妇幼保健计划生育服务中心纪检员),县纪委监委机关全体干部职工,县纪委监委机关、巡察办(组)顶岗(挂职)锻炼人员参加会议。(张明)

相关热词搜索:

上一篇:中共中央纪委国家监察委员会印发《监察机关监督执法工作规定》
下一篇:县纪委监委召开挂职(顶岗)锻炼人员总结座谈会

分享到: 收藏

领导机构 - 组织机构 - 工作程序 - 单位职能 - 会议资料 - 公告公示 - 政策法规 - 友情链接

中共仪陇县纪律检查委员会 仪陇县监察委员会 主办

地址:四川省仪陇县新政镇8号行政中心三楼