登陆 | 注册 | 设为首页 | 加入收藏
首页
新闻资讯
权威解读
信息公开
廉政文化
审查调查
专题报道

我县召开纪检监察审查调查暨信访工作会
2019-03-05 15:23:44   来源:仪陇县纪委监委   揖稿/编辑:   点击:

       3月1日,县纪委监委在仪陇会堂召开2019纪检监察审查调查暨信访工作会,会议深入贯彻落实市纪委监委审查调查工作会及县纪委十三届四次全会精神,总结2018年审查调查及信访工作,安排部署2019年工作。
县委常委、县纪委书记、县监委主任邓步林出席会议并讲话。
       邓步林指出,要以客观态度看待2018年审查调查工作取得的成绩。2018年,在市纪委监委和县委的坚强领导下,全县纪检监察机关坚持以人民为中心执纪执法理念、坚决打赢“三场持久战”,全方位加强制度建设、全要素试用调查措施、全员化提升能力素质,力度不减、节奏不变、尺度不松推进反腐败斗争。一年来,通过不断完善机制流程、加强分析调度、坚持综合施策、挺纪在前抓早抓小、持续加大审查调查力度等措施,高质量完成了审查调查工作,有效化解了一批重复访越级访难题,为营造风清气正的政治生态提供了坚强法纪保障。
        邓步林强调,要时刻保持清醒保持警醒,准确把握当前审查调查和信访工作面临的新形势。当前,党风廉政建设形势依然严峻,问题依然突出,净化政治生态任务艰巨繁重,“消存量遏增量”压力依然突出,一些顽疴固疾还没有彻底根治,个别党组织从严管党治党责任虚化泛化、“四风”问题树倒根在、蝇贪蚁腐禁而不绝、环境优化任重道远、违规操办“三宴”等不正之风盛行、工程领域问题长期积弊,一些干部高压之下依然不收敛不收手不知止。全县上下必须再加力再加压,要始终保持一刻不停歇的精神状态,推进审查调查和信访工作再上新水平。
        针对2019年工作,邓步林要求,要提高政治站位,以法纪统领推进工作;要着眼于提质增效,高标准推进审查调查;要立足于事要解决,下深水推进信访举报工作。全县纪检监察干部要践行使命担当、勇于担当担责,要坚决防止“灯下黑”,锻造一支忠诚坚定、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。
        县纪委监委领导班子成员、各乡镇纪委书记 、县纪委派驻(出)纪检机构、县纪委监委机关全体干部职工参加了会议。

相关热词搜索:

上一篇:仪陇县纪委监委通报5起扶贫领域违纪违法问题典型案例
下一篇: 严明纪律规矩 护航机构改革

分享到: 收藏

领导机构 - 组织机构 - 工作程序 - 单位职能 - 会议资料 - 公告公示 - 政策法规 - 友情链接

中共仪陇县纪律检查委员会 仪陇县监察委员会 主办

地址:四川省仪陇县新政镇8号行政中心三楼