登陆 | 注册 | 设为首页 | 加入收藏
首页
新闻资讯
权威解读
信息公开
廉政文化
审查调查
专题报道

仪陇县委在回春镇召开党风廉政警示教育大会
2018-11-23 09:52:24   来源:县纪委宣传部   揖稿/编辑:   点击:

        11月21日,仪陇县委在回春镇召开党风廉政警示教育大会。县委常委、纪委书记、县监委主任邓步林同志出席会议并讲话。
        邓步林指出,自去年6月启动查处回春镇系列腐败窝案串案以来,县委高度重视、态度坚决,县纪委监委直面问题、彻查严处。该腐败窝案串案中共有107件191个问题线索被立案查处,回春镇党政原“一把手”双双落马,县农工委领导班子、镇党政领导班子成员、中层干部、普通干部、村干部各个层面均有涉及。回春系列腐败窝案串案涵盖了我县查处党员干部违纪违法行为的主要特征,呈现出违纪违法人员之众多、违纪违法领域之广泛、违纪违法手段之恶劣三个“前所未有”,触目惊心、影响恶劣,严重破坏了党群干群关系、带坏了党风政风民风,给党的形象、党的事业造成了极大负面影响。全体党员干部务必客观审视、清醒认识、深刻反思。
        邓步林要求,全体党员干部要始终牢记教训、引以为戒。各级党组织管党治党之责千万不能撂,党员干部的理想信念之钙千万不能缺、敬畏法纪之心千万不能丢、放纵侥幸之心千万不能有、监管制度之笼千万不能破、侵害群众之事千万不能干。希望回春镇全体党员干部破茧成蝶、除旧布新,在把握从严治党要求中,重回初心、重回本色,切实落实责任,把党风廉政建设和反腐败工作抓得更细更严。每个党员干部都要牢记共产党人的初心和使命,在自觉接受各方监督中,重塑思想、重塑作风;在正确对待组织处理中,重整行装、重新出发;在传承回春厚重历史中,重拾信心、重扬风帆;在看到回春深刻变化中,重振旗鼓、重振雄风,共同努力开启回春新征程、谱写回春新篇章。     
        会上,县纪委副书记、监委副主任罗支欣通报了回春镇系列腐败窝案、串案查处情况,县委组织部常务副部长何兆兵就干部队伍建设工作作了讲话。回春镇党委书记陈自明同志代表镇党委政府进行了表态发言。
        回春镇机关全体干部职工,村四职干部,驻镇单位负责人,各村(社区)党员、群众代表参加了会议。

相关热词搜索:

上一篇:仪陇县首例监委“留置”调查的职务犯罪案公开宣判
下一篇:仪陇县纪委监委通报4起群众身边的 不正之风和腐败问题

分享到: 收藏

领导机构 - 组织机构 - 工作程序 - 单位职能 - 会议资料 - 公告公示 - 政策法规 - 友情链接

中共仪陇县纪律检查委员会 仪陇县监察委员会 主办

地址:四川省仪陇县新政镇8号行政中心三楼