登陆 | 注册 | 设为首页 | 加入收藏
首页
新闻资讯
权威解读
信息公开
廉政文化
审查调查
专题报道

有效化解重复越级信访问题 提升群众满意度
2018-11-07 15:35:31   来源:仪陇新闻网   揖稿/编辑:   点击:

      为进一步提升信访办理工作水平,提高信访工作效率,今年9月1日至10月30日,仪陇仔细谋划、多措并举,着力破解重复越级信访难题。

      “本次专项行动共梳理出全县突出的重复越级信访问题72件,为有效化解这些问题,我县按照‘谁主管、谁负责’的原则,采取包案到人的方式,定时间、定任务、定措施、定目标,找准问题症结,力促息诉息访。”县纪委监委相关负责人告诉记者,近年来,县纪委监委从加强基层纪检监察信访举报工作入手,以“提高办结率、满意率、成案率,降低重复访、越级访、缠闹访”为目标,加大重复越级信访治理力度,压实基层工作责任,着力推动问题和矛盾解决在基层。

     我县改进信访举报接待和受理工作,坚持“属地管理”原则,要求各乡镇党委、纪委承担起重复越级信访息诉息访工作的主体责任,切实做到“一把手”带头、班子成员联动、上下同频共振,经过专项行动,梳理出的72件重复越级信访反映的问题已经有50余件得到了有效解决,极大的遏制了重复越级信访的发生,切实增强群众获得感。(吴家玺)

相关热词搜索:

上一篇:习近平总书记关于引领网信事业发展的思想指网络安全和信息化工作重要论述综述
下一篇:专项督查不松劲 推动党风廉政建设社会评价工作深入开展

分享到: 收藏

领导机构 - 组织机构 - 工作程序 - 单位职能 - 会议资料 - 公告公示 - 政策法规 - 友情链接

中共仪陇县纪律检查委员会 仪陇县监察委员会 主办

地址:四川省仪陇县新政镇8号行政中心三楼