登陆 | 注册 | 设为首页 | 加入收藏
首页
新闻资讯
权威解读
信息公开
廉政文化
审查调查
专题报道

关于在“四大领域”系统治理中限期主动说清问题的通告
2020-05-26 15:10:19   来源:市纪委监委   揖稿/编辑:   

中共南充市纪委

南充市监察委员会

关于在“四大领域”系统治理中限期主动说清问题的通告

 

       为深入贯彻落实中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,进一步转变政风行风,持续涵养风清气正的政治生态,从今年5月起,在全市范围开展为期半年的系统治理,重点治理工程招投标、建筑企业资质审批、“大处方、泛耗材”、人防工程监管四个方面存在的突出问题。

       2020年6月30日前,党员干部、公职人员存在以下问题的,要向所在单位党组织或纪检监察机关主动说清问题:

       1.在招投标领域,存在违规决策项目、违规核准项目、违规插手干预,串谋或组织参与虚假招投标、规避招标、围标串标、转包分包等行为的;

       2.在建筑企业资质审批方面,存在串通造假、吃拿卡要、以权谋私等行为的;

       3.在医疗卫生行业,存在开大处方、耗材和药品过度使用,拿“提成”、吃“回扣”、收“红包”,通过内外勾结欺诈骗保等行为的;

       4.在人防工程和人防设施建设方面,存在违规审批、违规招标采购、违规建设,以及违规减免缓、截留挪用易地建设费等行为的。

       对限期内主动说清问题的,综合考量性质情节、觉悟态度、后果影响等因素,积极运用监督执纪“四种形态”分类甄别处置,依规依纪依法从轻、减轻、免除处理;对限期内未主动说清问题,以及对组织不忠诚、不老实,避重就轻、订立攻守同盟对抗组织调查的,一经查实,将依规依纪依法严肃处理。

       欢迎全市广大干部群众依纪依法、实事求是检举反映相关违纪违法问题。

       举报电话:0817-12388

       来信请寄:南充市纪委监委信访室(南充市顺庆区北湖巷98号)

 

中共南充市纪委

南充市监察委员会

2020年5月

相关热词搜索:

上一篇:关于涉农保险专项整治限期主动说明情况的通告
下一篇:关于面向县外公开考调工作人员的公告

分享到: 收藏

领导机构 - 组织机构 - 工作程序 - 单位职能 - 会议资料 - 公告公示 - 政策法规 - 友情链接

中共仪陇县纪律检查委员会 仪陇县监察委员会 主办

地址:四川省仪陇县新政镇8号行政中心三楼

备案号:蜀ICP备19039098

川公网安备 51132402000042号