登陆 | 注册 | 设为首页 | 加入收藏
首页
新闻资讯
信息公开
廉政教育
投诉举报
业务工作
互动交流
[聚焦监察法草案⑥]赋予监委必要权限和调查措施
监委和纪委合署办公,虽然将来职权行使的范围有所扩大,但是职权的类型基本上与过去纪律检查工作和行政监察工作大致相同,并非权力无限大的超级机构。  即将提请审议的监察法草案,将纪检监察机关目前实 …
更新时间:2018-03-13 14:56:20 | 点击:13次
[聚焦监察法草案③]补上行政监察范围过窄的短板
在一党长期执政条件下,增强党自我净化能力,保证干部清正、政府清廉、政治清明,决定了我们党既要完善自我监督,又要加强对国家机关的监督。  在过去,由于行政监察法规定的监察对象范围过窄,还有相当 …
更新时间:2018-03-09 10:00:53 | 点击:12次
聚焦监察法草案②监察委员会是政治机关
宪法修正案草案明确,中华人民共和国各级监察委员会是国家的监察机关。监察委员会是实现党和国家自我监督的政治机关,其性质和地位不同于行政机关、司法机关。  国家监察体制改革的根本目的,是加强党对 …
更新时间:2018-03-08 16:22:54 | 点击:22次
【聚焦监察法草案①】监察委首要职责是监督
我们做的大量工作,是日常‘拉拉袖子’、提个醒的工作,是监督的工作,是防止人由犯小错误变成犯大错误。3月5日上午,监察部部长杨晓渡在部长通道就深化国家监察体制改革回答记者提问时表示。 …
更新时间:2018-03-07 09:15:45 | 点击:14次
【监察体制改革试点工作权威答疑】对检察机关退回补充调查案件,监察机关应如何处理
 编者按:深化国家监察体制改革,将试点工作在全国推开,是党的十九大作出的重大战略部署。为积极回应社会关切,适应全国推开国家监察体制改革试点工作需要,中央纪委监察部网站《回复选登》栏目推出监察体制改 …
更新时间:2018-01-29 16:05:49 | 点击:20次
【图解】监委“扣押”,怎么扣?
【图解】监委“扣押”,怎么扣?
(中央纪委监察部网站 王婵 图 李许坚 文字整理)…
更新时间:2018-01-29 16:04:11 | 点击:28次
做好深度融合大文章
随着各级监委陆续组建挂牌并与纪委合署办公,如何既做到纪法分开,又实现纪委监督执纪问责和监委监督调查处置职能的协调衔接,推进业务全面融合,成为各试点地区积极探索的关键内容。违纪违法问题线索怎么管 …
更新时间:2018-01-24 17:45:07 | 点击:13次
【监察体制改革试点工作权威答疑】监察委员会负责调查职务犯罪案件的范围包括哪些?
编者按:深化国家监察体制改革,将试点工作在全国推开,是党的十九大作出的重大战略部署。为积极回应社会关切,适应全国推开国家监察体制改革试点工作需要,中央纪委监察部网站《回复选登》栏目推出监察体制 …
更新时间:2018-01-19 08:46:02 | 点击:9次

领导机构 - 组织机构 - 工作程序 - 单位职能 - 会议资料 - 公告公示 - 政策法规 - 友情链接

中共仪陇县纪委 仪陇县监察局 主办

地址:四川省仪陇县新政镇8号行政中心三楼

蜀ICP备 10209086号