登陆 | 注册 | 设为首页 | 加入收藏
首页
新闻资讯
信息公开
廉政教育
投诉举报
业务工作
互动交流
用好问责利器,推动“两个责任”落地落实落细
6月27日,中央纪委公开曝光7起落实管党治党主体责任和监督责任不力被问责的典型案例。这是党的十九大后首次发布主体责任和监督责任落实不力典型问题通报,释放了持之以恒推动全面从严治党向纵深发展、以 …
更新时间:2018-06-28 17:36:05 | 点击:19次
在依规依纪依法履职上有一个大提升
依规依纪依法是做好新时代纪检监察工作的鲜明特点和必然要求。习近平总书记指出,要善于用法治思维和法治方式反对腐败。赵乐际同志反复强调,纪检监察机关要以党章和宪法监察法为根本遵循,严格依规依纪 …
更新时间:2018-06-19 08:47:59 | 点击:25次
坚持把实事求是作为新时代纪检监察工作的生命线
实事求是是党的思想路线的核心,是做好新时代纪检监察工作的生命线。纪检监察机关履行监督执纪问责和监督调查处置双重职责,遵循稳中求进总基调,必须始终以党章党规党纪、宪法法律法规为准绳,坚持一切 …
更新时间:2018-06-15 08:44:56 | 点击:25次
持续保持反腐败高压态势
持续保持反腐败高压态势是纪检监察工作一以贯之的要求,展现的是以习近平同志为核心的党中央的坚定信仰信念、顽强意志品质和强烈使命担当。习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上强调,要全面贯彻党的 …
更新时间:2018-06-14 15:30:14 | 点击:25次
让干部干得开心拼得安心——让干部想为会为敢为④
大家要正确认识和对待这次追责问责,重整行装再出发,放下包袱再攻坚……近日,某地召开谈心谈话会,专门有个环节是为130多名受到诫勉以上处理的党员干部宽心解压。不怕一时失误被罚,怕的是不能化压力为 …
更新时间:2018-05-31 11:33:58 | 点击:24次
把严管和厚爱都落实到位
把严管和厚爱都落实到位——让干部想为会为敢为① 在其位者有担当,这是我们对干部履职的基本要求。我们评价干部,一个重要方面就是看有没有宽肩膀硬肩膀,有没有强烈的担当精神。  全面从严治党深入推 …
更新时间:2018-05-28 17:06:15 | 点击:27次
实事求是看纠“四风”数据 以钉钉子精神打好作风建设持久战
5月24日,中央纪委国家监委网站发布2018年4月份月报数据,2018年4月全国共查处违反中央八项规定精神问题3922起,处理党员干部5759人,给予党纪政务处分3991人。其中,乡科级及以下3500余人、县处级370余 …
更新时间:2018-05-25 09:06:05 | 点击:25次
习近平总书记关于强化监督重要论述摘录(2016年1月—2018年3月)
加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子  党要管党、从严治党,管和治都包含监督。党委监督是全方位的监督,包括对党员的批评教育、组织处理、纪律处分等工作,党委要任命干部,更要监督干部 …
更新时间:2018-05-14 09:07:12 | 点击:32次

领导机构 - 组织机构 - 工作程序 - 单位职能 - 会议资料 - 公告公示 - 政策法规 - 友情链接

中共仪陇县纪委 仪陇县监察局 主办

地址:四川省仪陇县新政镇8号行政中心三楼

蜀ICP备 10209086号