登陆 | 注册 | 设为首页 | 加入收藏
首页
新闻资讯
信息公开
廉政教育
投诉举报
业务工作
互动交流
持之以恒改进纪检监察机关工作作风的重要举措
近日,中央纪委印发《中央纪委国家监委领导班子关于改进工作作风的实施办法》。这是中央纪委国家监委贯彻落实中央八项规定及《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,落实习近平总书记关于 …
更新时间:2018-04-25 08:49:14 | 点击:5次
学习监察法,不只是纪检监察机关的事
今天,距离3月20日十三届全国人大一次会议通过监察法、国家主席习近平签署主席令予以公布施行,整整一个月。监察法是反腐败国家立法,是一部对国家监察工作起统领性和基础性作用的法律。监察法通过后,全 …
更新时间:2018-04-20 16:41:46 | 点击:11次
监察委员会的第一职责是监督
随着国家、省、市、县四级监察委员会全部组建,党和国家反腐败工作开启了新的一页。监察委员会专门负责打‘老虎’监察全覆盖就是办案全覆盖……对于监察委员会的性质与职责,不少人心存疑惑甚至 …
更新时间:2018-04-17 08:42:27 | 点击:9次
充分体现党和国家事业发展新成就新经验新要求
人民日报3月13日评论员文章:充分体现党和国家事业发展新成就新经验新要求——一论宪法修改的重大意义  有国家根本大法的与时俱进,才有各项事业发展的基业长青。这是宪法发展的基本规律,也是实践发展的必然要 …
更新时间:2018-03-13 14:54:44 | 点击:13次
意义重大!监察委员会宪法地位确立
3月11日,随着宪法修正案在十三届全国人大一次会议上审议通过,监察委员会作为国家机构的宪法地位正式确立。这是涉及党和国家治理体系和治理能力的重大改革举措,体现了党的主张和人民意志,为构建党统一指 …
更新时间:2018-03-12 08:46:45 | 点击:24次
保证党和国家长治久安的重大制度安排
上个世纪80年代初,邓小平同志就强调:领导制度、组织制度问题更带有根本性、全局性、稳定性和长期性。这种制度问题,关系到党和国家是否改变颜色,必须引起全党的高度重视。2013年11月《中共中央关于全面 …
更新时间:2018-03-02 08:45:54 | 点击:17次
赋予监察委员会宪法地位 健全党和国家监督体系
宪法是治国安邦的总章程,修改宪法是党和国家政治生活中的一件大事。党的十九届二中全会审议通过的《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》(以下简称《建议》),建议在将要提请十三届全国人大一次会议审 …
更新时间:2018-02-26 08:35:44 | 点击:22次
收心归位,迅速进入工作状态
犬守平安日,梅开如意春。金狗贺岁、吉犬迎春,伴随着新春的幸福欢歌,新一年奋发进取的时间之门向我们洞开。人世间的美好幸福,事业上的更进一步,无不需要年复一年、日复一日的努力奋斗去创造。  收心 …
更新时间:2018-02-22 11:31:11 | 点击:25次

领导机构 - 组织机构 - 工作程序 - 单位职能 - 会议资料 - 公告公示 - 政策法规 - 友情链接

中共仪陇县纪委 仪陇县监察局 主办

地址:四川省仪陇县新政镇8号行政中心三楼

蜀ICP备 10209086号