登陆 | 注册 | 设为首页 | 加入收藏
首页
新闻资讯
信息公开
廉政教育
投诉举报
业务工作
互动交流
动真碰硬 打掉涉黑涉恶“保护伞” ——正风反腐就在群众身边系列报道之五
前不久,黑龙江省哈尔滨市纪委监委针对当地群众反映强烈的疯狂大货车问题主动出击,打掉涉恶保车团伙6个,查处保护伞122人,引发社会广泛关注。  长期以来,哈尔滨一些党员干部为常年超载、超速、违章 …
更新时间:2018-09-14 09:26:20 | 点击:16次
巡察整改谨防“雷声大,雨点小”
中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际7月24日至27日到黑龙江省调研时强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要思想,深化政治巡视, …
更新时间:2018-09-12 15:31:34 | 点击:24次
恒久改造,方能“百毒不侵”
前段时间单位体检,结果表明,少数同志的乙肝抗体已消失,需要重新打预防针。这提醒大家,打一次预防针不可能一劳永逸,更不能防治百病。 正气存内,邪不可干。病理和作风建设有同样的道理。党员 …
更新时间:2018-08-31 16:26:57 | 点击:17次
良吏当自廉吏始
●真正的良吏往往是从廉吏修炼而来,在公廉基础上不断提升能力,保持清廉就是他们的核心竞争力。没有廉洁这个1,能耐再大也是0,方向错了,脚力越好,跑偏越远。 古人云能吏寻常见,公廉第一难, …
更新时间:2018-08-31 16:13:22 | 点击:13次
进一步严明政治纪律和政治规矩——从政治纪律表述看《条例》如何体现纪律建设的政治性
近日,一则关于中国国土资源航空物探遥感中心原党委副书记、主任张晓山违反政治纪律问题的通报,引发舆论关注。  中央纪委国家监委驻自然资源部纪检监察组在通报中指出,2015年以来,张晓山在微信同学 …
更新时间:2018-08-30 09:07:36 | 点击:23次
推动全面从严治党向纵深发展的制度利器 《中国共产党纪律处分条例》修订纪实
加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。中国特色社会主义进入了新时代,党要有新气象新作为,必须靠严明的纪律作保证。  7月31日,中共中央政治局召开会议,审议《中国共产党纪律处分条例》。近日,中 …
更新时间:2018-08-28 08:51:29 | 点击:28次
坚持以人民为中心 深入推进市县巡察
深入推进市县巡察,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是推动全面从严治党向基层延伸的重大举措。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于巡视巡察工 …
更新时间:2018-08-22 09:09:37 | 点击:21次
无坚不摧是精神
8月8日,人民日报刊发了一篇好文章《风雨无阻创造美好生活》,充分阐释了中国人民的奋斗精神、改革精神、创新精神,振奋人心,鼓舞斗志。  人是要有一点精神的。中华大地,自古至今,英雄辈出,精神不 …
更新时间:2018-08-10 11:39:44 | 点击:20次

领导机构 - 组织机构 - 工作程序 - 单位职能 - 会议资料 - 公告公示 - 政策法规 - 友情链接

中共仪陇县纪委 仪陇县监察局 主办

地址:四川省仪陇县新政镇8号行政中心三楼

蜀ICP备 10209086号